Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Дуров, Телеграм, Эпл, силовики, Брестская газета

Павел Дуров: Пора Apple научиться брать ответственность за свою политику, а не пытаться скрыть ее от пользователей

13 10.10.2020 09:56 Павел Дуров. Источник: https://vk.com/durov

Создатель Telegram прокомментировал заявление Apple о том, что компания не требует удалять из мессенджера каналы с данными о белорусских силовиках.

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал в своем канале заявление Apple о том, что компания не требует удалять из мессенджера каналы с данными о белорусских силовиках, а обратилась лишь с просьбой удалить информацию, которая была размещена без согласия конкретных лиц.

Павел Дуров написал, что «хитрая формулировка» в заявлении Apple игнорирует факт того, что «каналы полностью состоят из личной информации угнетателей и тех, кто способствовал фальсификации выборов, — потому эти каналы и существуют».

Реклама

Он считает, что Apple скрывает свои требования расплывчатыми фразами и пытается избежать ответственности за соблюдение собственных правил. Раньше удаленные по запросам Apple посты заменялись уведомлением, в котором сообщалось о правиле по ограничению такого контента для пользователей iOS. Но недавно американская компания обратилась к Telegram и заявила, что он не может показывать пользователям подобные уведомления из-за того, что они «неуместны».

«Я категорически не согласен с определением «неуместны» от Apple. Думаю, что причина, по которой определенный контент подвергается цензуре, или куда уходят ваши деньги, противоположна неуместной. Apple имеет право быть жадной и формалистичной (может, и нет — это решать судам и регуляторам). Но пора Apple научиться брать на себя ответственность за свою же политику, а не пытаться скрыть ее от пользователей — люди заслуживают право это знать», — подытожил Павел Дуров.

Читайте также: «Честь имею!» Белорусские силовики продолжают подавать рапорты об увольнении 

Реклама

Напомним, 8 октября Павел Дуров сообщил, что американская компания Apple требует закрыть три телеграм-канала, которые выкладывают личные данные сотрудников правоохранительных органов Беларуси. По его словам, Apple беспокоит, что публикация личной информации «может спровоцировать насилие» по отношению к силовикам, которых деанонимизировали.

«Я считаю, что это не черно-белая ситуация, и я предпочел бы оставить каналы в покое, но обычно Apple не предлагает особого выбора для таких приложений, как Telegram, в подобных ситуациях. К сожалению, я предполагаю, что эти каналы в конечном итоге будут заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах», — написал Павел Дуров 8 октября.

Читайте также: ГУБОПиК: «Telegram создает ложную уверенность в своей анонимности. В каждом чате есть наш сотрудник» (видео) 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.