Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Павел Дуров, блокировка каналов, силовики, Беларусь, Брестская газета

Павел Дуров: Apple требует закрыть три телеграм-канала, которые выкладывают личные данные белорусских правоохранителей

43 08.10.2020 16:58 Павел Дуров. Источник: https://www.instagram.com/durov/

Американскую компанию беспокоит, что публикация личной информации может спровоцировать насилие по отношению к силовикам.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что американская компания Apple требует закрыть три телеграм-канала, которые выкладывают личные данные сотрудников правоохранительных органов Беларуси. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По его словам, Apple беспокоит, что публикация личной информации «может спровоцировать насилие» по отношению к силовикам, которых деанонимизировали.

Реклама

«Я считаю, что это не черно-белая ситуация, и я предпочел бы оставить каналы в покое, но обычно Apple не предлагает особого выбора для таких приложений, как Telegram, в подобных ситуациях. К сожалению, я предполагаю, что эти каналы в конечном итоге будут заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах», — написал Павел Дуров.

Читайте также: ГУБОПиК: «Telegram создает ложную уверенность в своей анонимности. В каждом чате есть наш сотрудник» (видео)

Он добавил, что каждый желающий может высказать свое мнение в комментариях к посту, если он будет придерживаться темы и станет использовать английский язык.

Реклама

Позже официальный канал Telegram в Беларуси запустил анонимный опрос для пользователей мессенджера с сим-картами Беларуси. На вопрос «Стоит ли блокировать каналы, где публикуются личные данные карателей и пропагандистов Беларуси?» по состоянию на 16.48 8 октября 70% опрошенных проголосовали за «Не блокировать», 4% проголосовали за «Блокировать», а 26% опрошенных выбрали вариант «Воздержусь / Я не из Беларуси».

Читайте также: За ложную информацию о чиновнике в Минске осудили создателя Telegram-канала Nexta Степана Путило

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.