• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

В Беларусь в октябре приедет патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Кирилл попросил верующих воздержаться от посещения храмов

358 29.03.2020 13:04 Патриарх Кирилл. Источник: http://www.orthodox.ee

Такое заявление глава Русской православной церкви сделал из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на фоне ситуации с коронавирусом призвал воздержаться от посещения храмов, сообщает РИА Новости.

«Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской», – сказал патриарх в проповеди после Божественной литургии в храме Христа Спасителя 29 марта.

Реклама

«Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись», – отметил он.

«Церковь призывает сегодня строго исполнять те обязательства, которые предлагаются сегодня санитарными властями России. <…> Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословления, воздержаться от посещения храмов», – сказал патриарх.

Читайте также: Белорусская православная церковь рассказала, будут ли службы и крестный ход на пасхальные праздники

Реклама
Общее число больных коронавирусом в России достигло 1 534 (1 014 из них — в Москве), 64 выздоровели, восемь скончались.

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и пандемией и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

В Беларуси первый случай коронавируса был обнаружен у одного из студентов из Ирана, который прибыл рейсом из Баку: 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали у него наличие коронавируса 2019-nCoV. Пациент и контактировавшие с ним лица были помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек был выписан первым, болезнь он перенес легко.

По данным на 27 марта, в Беларуси было зарегистрировано 94 случая COVID-19,  были выписаны или готовились к выписке 32 человека.

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.