Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

Парапланерист из Польши, который перепутал Брест с Бяла-Подляской, оштрафован

Парапланерист из Польши, который перепутал Брест с Бяла-Подляской, оштрафован

147 10.07.2017 19:01 Парапланериста задержали пограничники. Источник: http://tops.gpk.gov.by/brest/

Суд признал его виновным в перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС вне определенных законодательством мест.

Парапланерист из Польши за незаконное пересечение белорусской границы наказан штрафом в размере 690 рублей, сообщила БелТА помощник председателя суда Московского района Бреста Ирина Войтюк.

Суд Московского района Бреста рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.1 КоАП. Постановлением суда мужчина признан виновным в совершении перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза вне определенных законодательством мест. Он подвергнут взысканию в виде штрафа в размере 30 базовых величин с конфискацией предмета совершения правонарушения. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке

Реклама

Напомним, вечером 11 июня пограничный наряд в районе пункта пропуска «Козловичи» заметил летящий со стороны Польши на высоте около 1 000 метров параплан. Увидели его и местные жители, о чем сообщили пограничникам. Задержали парапланериста после его приземления на окраине Бреста. Нарушитель границы пояснил, что потерял ориентировку на местности. Приземляясь, поляк думал, что находится рядом с Бяла-Подляской.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.