Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Юлия Сахарчук

Парализована левая часть тела: 32-летнюю жительницу Пружан разбил инсульт после того, как в автозак забрали ее мужа

2 139 02.09.2020 19:57 Юлия Сахарчук. Источник: https://www.svaboda.org

Почти три недели Юля Сахарчук провела в реанимации на аппарате ИВЛ. У молодой женщины парализована левая часть тела (рука, нога), замедлена речь.

Юлия Сахарчук, мать четверых детей из Пружан, срочно нуждается в реабилитации. Она перенесла ишемический инсульт и инсульт из-за стресса, вызванного задержанием ее мужа, пишет «Радио Свобода».

Почти три недели Юля Сахарчук провела в реанимации Брестской областной больницы на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи связывают ее тяжелое состояние с сильным стрессом, который она пережила 10 августа. 31 августа Юлю перевели из реанимации в обычную палату. У молодой женщины парализована левая часть тела (рука, нога), замедлена речь. При подключении к аппарату ИВЛ ей удалили восемь зубов.

Реклама

Рассказывая эту историю, муж Юлии Анатолий Сахарчук не может сдержать слез. 10 августа Анатолию, механику СТО в Пружанах, исполнилось 35 лет.

Вечером они с Юлей и другом отправились в кафе отмечать праздник. И шли они не по главной улице, а вдали от площади. Автобус с ОМОНом остановился в 100 метрах от них. Выскочили люди в черном, вооруженные щитами и дубинками.

«Кто был на улице – разбежались, убежал и наш друг. И мы просто стояли с женой, держась за руки. Пружаны – городок небольшой, люди знают друг друга. В Пружанах нет ОМОНа, сотрудники отдела Департамента охраны переоделись в черную форму. Более того, Пружанский РОВД имеет договор на обслуживание служебных автомобилей с СТО, где я работаю. Кроме того, до прошлого года брат Юли работал в охране. То есть нас с Юлей все знают. Звучит команда «Грузи в автозак». Милиционер подбегает к нам, разбивает руки перчатками, хватает меня и втаскивает в автозак», – говорит Анатолий.

Реклама

Он не сопротивлялся, сказав, что пойдет сам. Он спросил у милиции, почему его задержали, заверил, что ничего не нарушал, не кричал, просто шел по улице с женой. Просил передать жене ключи от дома и телефон.

В автозаке он опять повторил, что не делал ничего противозаконного. Сказал, что у него четверо несовершеннолетних детей, младшей дочери три года. Один милиционер, который его знает, спросил, что делать. Они посоветовались друг с другом и решили отпустить Анатолия.

А Юля очень испугалась. Поздно вечером она сказала, что неважно себя чувствует. Супруги немного погуляли на свежем воздухе.

Читайте также: Брестчанки, отсидевшие «сутки» в одной камере: «Все эти три дня мы пребывали в тревожной неизвестности»

А на следующий день женщине стало совсем плохо. Вызвали скорую, и ее доставили в реанимацию Пружанской районной больницы с подозрением на инсульт. Затем ее перевели в Брестскую областную больницу. В реанимации Юля провела почти три недели, всего два дня назад ее перевели в нейрохирургическое отделение. Ее левая рука и левая нога парализованы.

Анатолий взял отпуск по работе, ему пришлось позаботиться о детях и уехать к жене в Брест. Только во вторник вышел на работу. Он говорит, что не успел подать жалобу на милцию. Сегодня он собирается подписать договор с адвокатом, чтобы адвокат мог потребовать все медицинские заключения и справки о состоянии его жены.

Реклама

В Пружанах создан Координационный совет по оказанию помощи пострадавшим. Он поддерживает семью Сахарчуков как материально, так и морально.

«Юлия сейчас находится в Брестской областной больнице. Ей нужна реабилитация, но из-за коронавируса реабилитация проводится только ходячим пациентам, а Юля – прикованная к постели. Мы обращаемся в медицинские центры в поисках того, кто сможет помочь женщине снова встать на ноги. У нее четверо детей», – говорит председатель Координационного совета Анна Баран.

В Пружанской милиции «Радио Свобода» сообщили, что «граждане Анатолий и Юлия Сахарчук 10 августа милицией не задерживались. Жалоб на здоровье от них не поступало. Все остальное без комментариев».

Читать далее: «Повышенная тревожность – нормальная реакция на перемены»: психотерапевт рассказывает, как пережить сложные времена

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.