Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Пакет документов для регистрации кандидатом в президенты подали без Виктора Бабарико. Он все еще не на свободе

Пакет документов для регистрации кандидатом в президенты подали без Виктора Бабарико. Он все еще не на свободе

316 20.06.2020 12:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.tut.by/

Полный пакет документов подала инициативная группа Виктора Бабарико 20 июня.

Виктор Бабарико все еще не на свободе, но это не помешает провести процесс регистрации до конца. Об этом утром 20 июня сообщили в штабе потенциального кандидата в президенты страны.

«Наш штаб проводит процесс регистрации до конца. Поэтому сегодня, 20 июня, мы подали пакет документов для регистрации Виктора Бабарико кандидатом в президенты Республики Беларусь в Центральную избирательную комиссию», – говорится в заявлении.

Реклама

«Все вы, участники инициативных групп и активные граждане Беларуси, отдали много сил и времени, чтобы это произошло. Невероятный месяц и рекордное число собранных подписей за выдвижение альтернативного кандидата. Спасибо вам! Именно эти действия позволили подать сегодня в ЦИК полный пакет документов, в абсолютном соответствии со статьей 68 избирательного кодекса Республики Беларусь», – дополнили в штабе Бабарико.

Читайте также: Виктор Бабарико предложил изменить Конституцию РБ 1994 года

Напомним, еще до задержания Виктор Бабарико записал видеообращение к гражданам страны и инициировал проведение общереспубликанского референдума по изменению Конституции. Ролик обнародовал 19 июня его штаб.
«Чтобы запустить процесс, нам необходимо собрать инициативную группу», – сообщается на сайте Бабарико. Она нужна для того, чтобы за два месяца собрать 450 тысяч подписей, необходимые для вынесения вопроса на референдум. Чтобы принять участие, необходимо заполнить специальную фору. Ее найдете здесь.

Реклама

Как ранее писала «БГ», информация о том, сколько кандидатов смогли преодолеть планку в 100 тысяч подписей, появится на сайте ЦИК 20 июня. В течение 10 дней эти подписи будут проверяться. Регистрация кандидатов в президенты пройдет с 5 по 14 июля.

Читайте также: Евросоюз призвал власти Беларуси немедленно освободить Виктора Бабарико и его сына

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.