• -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 2.1241
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1241
    EURO2.4033
    100 RUB3.1913
«Падает потолок»: что на самом деле происходит в старом корпусе БрГУ?

«Падает потолок»: что на самом деле происходит в старом корпусе БрГУ?

312 06.12.2018 14:21

Фото предоставлено читателем. Источник: https://www.b-g.by

В Сети появилась информация о том, что потолок в старом корпусе БрГУ находится в аварийном состоянии и может в любой момент рухнуть.

«Старый корпус педуниверситета разваливается, поставили подпорки подпирать потолок. Когда фотки поползли в интернет, студентов экстренно переселили подальше от падающего потолка, до этого никто не спешил шевелиться», – такое сообщение появилось в паблике в «ВКонтакте» утром 5 декабря.

«Падает потолок»: что на самом деле происходит в старом корпусе БрГУ?

За комментарием «БГ» обратилась в Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина. В вузе заверили, что никакой опасности нет.

«Слухи не обоснованы. Сейчас в этом корпусе идет капитальный ремонт кровли, что предполагает и усиление отдельных плит. Вначале плиты на чердаке разгрузят от шлака, который раньше выполнял функцию утеплителя, потом установят временные стойки, забетонируют пустоты для усиления перекрытий здания. После завершения работ стойки снимут. Это все звенья большого, сложного технологического процесса, тем более что речь идет о здании, которое имеет статус историко-культурной ценности», – пояснил главный инженер университета Олег Шагаев.

По его словам, работы ведутся строго в соответствии с проектно-сметной документацией, «что только подтверждает их безопасность».

Ремонт в старом корпусе БрГУ, который находится на ул. Мицкевича, 28, начался еще в августе. После замены кровли будут проводиться утепление чердака минватными плитами, установка водосточной системы, молниезащита покрытия кровли и декоративная архитектурная подсветка здания.

Читайте также: В здании БрГУ имени Пушкина в Бресте обнаружен пистолет первой половины XX века

По информации главного инженера вуза, на реконструкцию здания уже ушло 480 тыс. рублей, планируется потратить еще около 200 тыс. рублей.

Сейчас студенты на третьем этаже старого корпуса БрГУ не учатся. Занятия проходят на первых двух этажах или в других корпусах университета.

«Падает потолок»: что на самом деле происходит в старом корпусе БрГУ? «Падает потолок»: что на самом деле происходит в старом корпусе БрГУ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: