• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Ой, Васю жалко…»: Соседи рассказали о семье из Могилева, из квартиры которой выбросили на улицу грудного ребенка

«Ой, Васю жалко…»: Соседи рассказали о семье из Могилева, из квартиры которой выбросили на улицу грудного ребенка

1 326 04.12.2019 16:52 Мальчик выпал с балконного окна с высоты первого этажа. Источник: https://sk.gov.by

Ребенок выпал из окна 2 декабря. Его тогда спас прохожий, который проходил мимо. Ребенок до сих пор в больнице.

В Могилеве днем 2 декабря с окна первого этажа многоэтажки выпал ребенок. Дома в этот момент были родственники грудничка, и они были пьяны. Соседи в один голос жалеют отца малыша Василия и не очень хорошо отзываются о матери Анастасии и ее дальних родственниках, передает tut.by.

«Вася такой хороший! Одно время, правда, пил, но бросил — уже года три как ни капли в рот не берет. Он такой добрый, такой ответственный, так детей любит! — говорит соседка с 9 этажа. — И родители что у него, что у Насти замечательные. А вот Настя… Никто не понимает, как они поженились. Ой, Васю жалко…»

Еще один сосед по подъезду тоже жалеет отца ребенка — говорит, тот исключительно порядочный и «правильный мужик». И точно давно не пьет.

Также с порталом пообщалась соседка со второго этажа, которой, как она утверждает, мать малыша позвонила сразу же после случившегося.

«Звонок: «Тетя Люся! Быстрее к нам! Выкинули малого в окно!». Я: «Как выкинули?». Как была — только халат накинула, — так к ним и побежала. Захожу в квартиру — сидит на кухне мужик и держит на руках малого, завернутого в куртку. Я спрашиваю: «Вы кто?». А эти же, родственники, матерятся, ругаются», – рассказала пенсионерка.

Женщина отзывается о близких родственниках Анастасии, которые в тот день все были на работе, положительно. А вот о тех, который пришли в гости 2 декабря, – наоборот.

Читайте также: «Я обвиняюсь в убийстве собственного ребенка»: в Бресте начался суд по делу о жестоком убийстве 8-месячной девочки

«Эта ее тетка — с криминальным прошлым, пьет постоянно и грубиянка страшная. Ее все боятся. Настя сама может на кого угодно броситься, но к ней не подходила — только кричала на нее: «Это ты его выбросила! Я же говорила, давай отнесем ребенка к Александровне!». Ко мне, то есть. Они же тут всю ночь пили и, видимо, так поддали, что уже не могли за детьми уследить. Но Настя еще что-то соображала, раз предлагала такое», – вспоминает пенсионерка.

На данный момент 9-месячный мальчик все еще в больнице — его жизни ничего не угрожает.

Как ранее писала «БГ», грудничка, которого выбросили из окна, спас очевидец. По версии милиции, мужчина подбежал к ребенку, завернул его в куртку и вызвал врачей.

Следственно-оперативной группой, которая работала по месту жительства ребенка, предварительно установлено, что в тот день отец мальчика был на работе, а к матери пришли в гости родственники, с которыми она распивала спиртное. Спустя какое-то время женщина со старшим ребенком и двоюродной сестрой ушла в магазин за «добавкой». В квартире остались ее двоюродный брат, который спал, и его 45-летняя мать. Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и пояснить, как ребенок оказался на улице не смогла.

СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 14, п. 2 ч. 2 ст. 139 (Покушение на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) УК РБ. По подозрению в совершении преступления задержаны 45-летняя женщина и ее 23-летний сын, которые находились в квартире в момент происшествия, с ними проводятся первоначальные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: В Минске женщина пыталась убить своего 10-месячного сына, но помешал отец мальчика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.