Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Оставайся дома во время пандемии коронавируса COVID-19. Брест 13 мая 2020 года. Фото: Ирина ШАТИЛО

Открытие курортов, находка ученых, поддержка ЕС: хорошие новости о COVID-19 на 17 мая

260 17.05.2020 19:48 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

«БГ» сделала подборку хороших новостей о COVID-19 - это обнаружение антитела, блокирующего коронавирус, открытие Грузии для туристов и не только.

Летом Грузия откроется для туристов

Грузия 1 июля откроет свои границы для международного туризма, пишет tut.by со ссылкой на пресс-релиз департамента туризма и курортов Аджарии. Сообщается, что правительство страны активно работает над созданием безопасных коридоров и внедряет рекомендации медиков в частном секторе, что должно максимально предотвратить распространение вируса.

Реклама

В Грузии уверены, что им удалось подавить распространения вируса, предприняв своевременные карантинные мероприятия: все прибывающие граждане проходили двухнедельный обязательный карантин под наблюдением врачей. Это позволило предотвратить распространение вируса и не остановить индустрию туризма (гостиницы, транспорт, питание).

Правительство Грузии разработало антикризисный план для поддержки туристического сектора, который включает в себя отсрочку и приостановку налогов, а также финансовую помощь по банковским кредитам и субсидирование процентов.

«Эти меры позволили Грузии раньше всех открыть туристические направления, создать зеленые зоны, и дать возможность людям безопасно отдыхать. Батуми и Аджария станут одними из первых, где туристы смогут отдохнуть на море, в горах, национальных парках, а также воспользоваться множеством других направлений туризма, представленных в регионе», — заверяют в департаменте.

Реклама
Открытие курортов, находка ученых, поддержка ЕС: хорошие новости о COVID-19 на 17 мая
https://tonkosti.ru/

Ученые нашли антитело, блокирующее коронавирус

Ученые из биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics (Сан-Диего, США) обнаружили антитело, которое, как они утверждают, на 100% блокирует коронавирус. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации издания, за последние 10 лет специалисты проанализировали миллиарды антител и во время пандемии начали проверять их на наличие коронавируса. После этого ученые выделили десяток антител, а дальнейшее изучение показало, что одно из них — STI-1499 — способно на 100% защитить клетки человека от заражения.

Смесь этих антител может действовать как защитный экран, предотвращая проникновение вируса, вызывающего COVID-19, в клетку, в результате он погибает. Кроме того, нейтрализующие антитела в целом также могут действовать как «временные вакцины». В лаборатории подчеркивают, что это лекарство.

Пока испытания проходили только в лабораторных условиях, поэтому компания еще не получила разрешения на выпуск препарата. Она уже подала в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявку на экстренное утверждение найденного средства.

Читайте также: Бесплатная вакцина, открытие границ, помощь постсоветским странам и не только: хорошие новости о COVID-19 на 16 мая

Реклама
Открытие курортов, находка ученых, поддержка ЕС: хорошие новости о COVID-19 на 17 мая
https://www.rbc.ru/

Иностранным спортсменам разрешили вернуться в Россию

Правительство Российской Федерации разрешило иностранным спортсменам вернуться в Россию. Как сообщается на сайте кабмина, соответствующие поправки внесены в распоряжение о временном ограничении въезда в Россию.

«Разрешение распространяется на тех, кто имеет действующий трудовой договор с российской спортивной организацией, – говорится в сообщении. – Как и все прибывшие из-за рубежа, спортсмены будут находиться под наблюдением врачей. Их также обяжут пройти 14-дневный карантин».

«Решение поможет профессиональным спортивным организациям, в том числе представленным в Российской премьер-лиге футбольным клубам, возобновить тренировки после смягчения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции», – добавили в кабмине.

Открытие курортов, находка ученых, поддержка ЕС: хорошие новости о COVID-19 на 17 мая
Дом правительства РФ. Источник: https://tass.ru/

62 страны – за расследование источника коронавируса

Ряд стран поддержал инициативу Австралии и Евросоюза о проведении независимого расследования источника коронавируса. Проект призывает к «беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценке скоординированных ВОЗ международных ответных мер в области здравоохранения на COVID-19». По состоянию на вечер 17 мая по канберрскому времени 62 страны, включая Индонезию, Японию, Южную Корею, Турцию, Россию, Южную Африку и Великобританию, его поддержали, передает австралийская телерадиовещательная корпорация АВС.

Австралия была первой страной, которая потребовала провести независимое расследование того, как возник коронавирус. Это вызвало яростное осуждение со стороны Пекина, который обвинил Австралию в организации политической атаки на Китай.

К слову, в предложении конкретно не упоминается Китай или город Ухань, где, как полагают, началась вспышка болезни.

На данном этапе ни Китай, ни США не поддержали это предложение. Дипломаты ЕС и Австралии все еще работали в воскресенье, чтобы убедить обе крупные державы оказать им поддержку.

Читайте также: Минздрав обнародовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 17 мая: плюс 969 новых случаев

Открытие курортов, находка ученых, поддержка ЕС: хорошие новости о COVID-19 на 17 мая
https://www.gazeta.ru/

В Британии центр по производству вакцин появится на год раньше

Правительство Великобритании выделило 93 млн фунтов стерлингов ($110 млн), чтобы ускорить создание нового центра по производству вакцин и инновациям. Он должен будет начать работу летом 2021 года, то есть на 12 месяцев раньше ранее намеченных сроков, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Times.

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон в авторской статье, опубликованной в издании, отметил, что все имеющиеся ресурсы будут направлены на поиск вакцины от нового коронавируса.

О формальном учреждении центра еще в 2019 году объявили Оксфордский университет, Имперский колледж Лондона и Лондонская школа гигиены и тропической медицины. Центр должен был открыться в 2022 году. Ранее на его создание было выделено 76 млн фунтов стерлингов ($92 млн). Еще 38 млн фунтов стерлингов ($46 млн), как сообщили 17 мая власти страны, будет направлено на то, чтобы как можно быстрее открыть производственное предприятие при центре, которое сможет начать работу уже летом этого года и приступить к производству вакцины от коронавируса, если испытываемые сейчас в Великобритании препараты окажутся эффективны.

Открытие курортов, находка ученых, поддержка ЕС: хорошие новости о COVID-19 на 17 мая
https://tass.ru/

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Открытие курортов, находка ученых, поддержка ЕС: хорошие новости о COVID-19 на 17 мая

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.