Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Отголоски «Киары»? В Бресте сильный ветер частично сорвал с каркаса «дворец» рядом с памятником Пушкину (фото)

153 11.02.2020 16:44 Фото: Виктор ПАВЛОВ. Источник фото

Баннер с изображением дворцовой колоннады то ли был плохо закреплен, то ли ветер оказался слишком сильным. А, возможно, и то, и другое.

Сильный ветер, порывы которого в понедельник достигали в Бресте 15-22 м/с, частично сорвал баннер, который закрывал неприглядное здание за памятником Пушкину в одноименном сквере.

Здание закрыли баннером в сентябре прошлого года, незадолго до открытия сквера

Если днем 10 февраля полотно отцепилось лишь немного и можно было увидеть только кусочек старой крыши, то в обед 11 февраля виднелась и стена здания.

Реклама

А вот на Гродненщине 10 февраля сильный боковой ветер снес с автодороги два легковых автомобиля. При выезде на открытое пространство автомобили теряли управление и съезжали в кювет. К счастью, никто серьезных травм не получил.

Из-за сильного ветра водитель не справился с управлением – машина оказалась в кювете. https://grodno.mvd.gov.by/

Однако такой ветер – цветочки по сравнению с мощнейшим штормом «Киара», который обрушился на Европу 9 и 10 февраля. Из-за непогоды в Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландах и др. были отменены поезда, внутренние и международные авиарейсы, спортивные и культурные мероприятия и т. д. В некоторых районах Уэльса порывы ветра достигали скорости 40 м/с, а на Корсике – 55 м/с.

Сообщается о восьми погибших, в том числе двух – на горнолыжном курорте Буковина-Татшаньска в Польше: сильный ветер 11 февраля сорвал крышу здания проката лыж.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.