Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Как корреспондент «БГ» инспектировала весогабаритный транспорт вместе с Транспортной инспекцией

Отдел весогабаритного контроля Транспортной инспекции принес в казну почти 1 млн рублей

101 25.01.2017 16:34

Такая сумма поступила в бюджет области за 2016 год.

За прошедший год сотрудники отдела весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Брестской области проверили 12 377 транспортных средств, выполнявших внутриреспубликанские и международные автомобильные перевозки грузов.

В ходе проведения контрольных мероприятий выявлены 3 524 нарушения законодательства в области транспортной деятельности. В основном это несоблюдение режима труда и отдыха водителей, осуществляющих международные перевозки грузов, а также движение тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств без специального разрешения по дорогам общего пользования Беларуси.

Реклама

За 2016 год сотрудники отдела весогабаритного контроля привлекли к административной ответственности 3 402 водителя, выявили 8 757 случаев нарушений управления тяжеловесными и (или) крупногабаритными транспортными средствами. При этом в 152 из них административные правонарушения совершались иностранными субъектами хозяйствования. Сумма платы за проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств без специального разрешения по дорогам общего пользования РБ составила 422 879 рублей.

Кроме прямых доходов, поступивших в бюджет по результатам работы отдела весогабаритного контроля в прошлом году, Брестская группа РУП «Белдорцентр» выдала 9 487 специальных разрешений на проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств на сумму 2 745 141 рубль.

Общая сумма прямых поступлений доходов в областной бюджет по результатам деятельности отдела весогабаритного контроля в 2016 году составила 915 715 рублей.

Реклама

Также уделяется внимание и профилактике правонарушений. За прошлый год было проведено 28 встреч, на которых сотрудники отдела разъясняли основные моменты нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в области транспортного законодательства.

По информации, предоставленной отделом весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Брестской области

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.