Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

В Могилеве простились с погибшим сотрудником ГАИ (фото + видео)

Отца инспектора ГАИ, погибшего в Могилеве, не пустили в морг. Он попросил президента об эксгумации

27.06.2019 12:17 Похороны Евгения Потаповича. Источник фото

Родителей погибшего лейтенанта не признают потерпевшими, а только свидетелями из-за версии суицида.

Отец 23-летнего погибшего инспектора в Могилеве направил обращение в Генеральную прокуратуру и Администрацию президента и попросил провести эксгумацию тела сына из-за подозрений, что на его теле не только одно пулевое ранение, сообщает tut.by.

Его и бывшую жену также настораживает то, что никого из родственников не пустили в морг.

Реклама

“Я поговорил с родственниками. Они тоже на похоронах видели как минимум порез на подбородке Жени. И у меня по-прежнему есть подозрения о повреждении в нижней части живота, – рассказал отец погибшего инспектора ГАИ. – Нас не признают потерпевшими – только свидетелями по делу: видимо, из-за версии суицида”.

Напомним, вечером 16 мая появилась информация о том, что в Могилеве неизвестными на черной «Волге» был похищен, а потом убит 22-летний сотрудник милиции Евгений Потапович. Для поисков подозреваемых был введен план «Сирена» и на дорогах были выставлены блок-посты.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 362 УК (Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка), которая предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

Накануне похорон СК сообщил, что согласно предварительному заключению экспертов, смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову.

В понедельник 20 мая Следственный комитет выступил с официальным заявлением по делу об убийстве инспектора ГАИ Евгения Потаповича в Могилеве.

По словам представителей СК, на начальном этапе отрабатывались различные версии случившегося. Информация о похищении неизвестными на черной «Волге» не подтвердилась. Основной версией гибели в настоящее время является суицид.

По данным СК, Потапович уже пытался свести счеты с жизнью в апреле этого года.

Близкие погибшего лейтенанта рассказывали, что в версию суицида они не верят, так как не видели, чтобы у него были на это какие-то причины. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.