Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.4892
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4892
    EURO3.0149
    100 RUB3.4455

От Виктора Бабарико пришло первое за месяц письмо. Пишет, что «засыпать не нужно»

204 18.01.2021 13:41 Виктор Бабарико. Источник фото

Бывший банкир и участник президентской гонки был задержан в середине июня 2020 года. С тех пор он находится за решеткой.

Виктор Бабарико находится за решеткой с июня 2020 года. Периодически в Сети появляются письма, которые отправляет своим друзьям по переписке экс-кандидат на пост президента. 17 января официальный телеграм-канал Бабарико сообщил об одной из таких весточек. Отметим, что она стала первой за последний месяц.

«Мнение о том, что маленькое действие лучше всякого бездействия, (цитата от Вас), вселяет оптимизм», – приводит цитату из письма бывшего банкира его официальный телеграм-канал.

Реклама

«Про погоду мне тоже думается в направлении и ожидании лучшего. Хотя больше всего не нравится слово «ожидание». Образ «ждуна» отталкивающий. Лучше — маленькими шагами, но к цели», – продолжил Бабарико.

Он отметил, что «ход времени нельзя остановить, но всегда нужно помнить: время только одна из составляющих нашей жизни». Есть еще место (пространство) и сам «наблюдатель – пояснил он.

Читайте также: В преддверии Нового года Виктор Бабарико передал поздравления белорусам

«Так что в наших руках — менять и формировать окружающее пространство, делать самих себя лучше. Поэтому засыпать не нужно», – заключил участник президентской гонки.

Напомним, Виктор Бабарико в мае этого года заявил, что идет на выборы президента и покинул пост руководителя банка. В инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты он собрал около 10 тысяч человек, после отсева в ней осталось более восьми тысяч. Они собрали рекордное для альтернативного кандидата количество подписей. В избиркомы было подано 365 тысяч подписей, но действительными признали лишь 165 744.

При этом задержали Виктора Бабарико еще до того, как все подписи поступили в ЦИК, утром 18 июня – через неделю после того, как финансовая милиция КГК пришла с обысками в Белгазпромбанк. Тогда было возбуждено уголовное дело за финансовые махинации: уклонение от уплаты налогов и «отмывание» денег, полученных преступным путем.

Читайте также: Бизнесмен Воскресенский утверждает, что Латушко сорвал процесс выхода из СИЗО сына Бабарико

Вместе с экс-банкиром был его сын Эдуард. В тот день они поехали сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь. Позже госСМИ сообщили, что они доставлены в Департамент финансовых расследований КГК.

В начале января 2021 года адвокат Бабарико Дмитрий Лаевский подчеркнул, что позиция защиты — категорическое несогласие с обвинением, при этом есть много «аргументов за невиновность». Он предположил, что ясность по вопросу назначения судебного процесса появится до конца января.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.