Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

В Дрогичине задержан корреспондент «Першага Рэгіёна». Ранее издание сообщало о давлении на мужчину и его семью

От имени журналиста «Першага рэгіёна» появляются сообщения в соцсети. Но Сергей Гордиевич не имеет доступа к Интернету

326 21.02.2021 19:32 Сергей Гордиевич. Источник фото

Ранее Гордиевичу было предъявлено обвинение в оскорблении Лукашенко в Viber, но журналист отрицает свою вину. Сейчас он под домашним арестом.

Корреспондент портала «Первый регион» Сергей Гордиевич обратился в следственные органы в связи с публикацией в интернете записей с его аккаунта в то время, как ему запрещено пользоваться средствами связи. Об этом сообщает Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

Напомним, Сергея Гордиевича задержали 22 декабря 2020 года в Дрогичине. Журналисту предъявлено обвинение по части 1 статьи 368 Криминального кодекса Республики Беларусь. Он обвиняется в оскорблении Александра Лукашенко. Основанием для этого стало сообщение, которое якобы появилось в сентябре в популярной группе «Реальный Дрогичин» в Viber.

Реклама

К Гордиевичу после задержания была применена мера пресечения в виде домашнего ареста, при этом он не может пользоваться телефоном и  интернетом. Как уточняет БАЖ, за это время в квартире журналиста трижды производился обыск, в результате которого следователи изъяли не только телефон Гордиевича, но и домашний модем и мобильный телефон его жены.

Читайте также: Журналисты независимых изданий Беларуси – силовикам: «Вы не только нарушаете закон, но и сами совершаете преступление»

При этом от имени журналиста появляются сообщения в социальных сетях. Так, с личной страницы Гордиевича в Facebook кто-то заходил в интернет. Сама страница зарегистрирована с использованием номера мобильного телефона, который сейчас находится в Дрогичинском райотделе Следственного комитета.

Реклама

Сам корреспондент в своем заявлении отмечает, что с момента задержания (22 декабря) не имеет никакого отношения к использованию Интернета, и просит провести проверку, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

По предъявленному обвинению Гордиевич вины не признает.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.