Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

От 4 до 12 мегаватт электроэнергии: Ирландская компания собирается строить в Пинске солнечную электростанцию

45 18.03.2020 09:22 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Город готов предоставить земельный участок площадью до 20 га в районе Западного промузла.

В Пинске изучается возможность строительства солнечной электростанции, сообщил БелТА первый заместитель председателя горисполкома Михаил Самолазов.

Инвестиционный проект намерено реализовать ирландское ООО «Пьюа Энерджи», которое уже имеет успешный опыт работы в этой сфере в ряде городов Беларуси. В Пинском горисполкоме состоялась встреча представителей компании с заинтересованными субъектами хозяйствования – руководителями предприятий, которые являются крупными энергопотребителями. Экономия затрат на электроэнергию сулит производителям снижение себестоимости продукции и, как следствие, повышение ее конкурентоспособности.

Реклама

Читайте также: Солнечные электростанции установили на крышах детсадов

Городские власти также заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве.

«Город имеет свою специфику. Доля местных видов топлива в топливно-энергетическом балансе Пинска составляет 68%. Стоит задача переходить на альтернативные источники энергии. У нас уже используется водная энергетика – предприятие «Днепробугводпуть» эксплуатирует построенную на шлюзах гидроэлектростанцию небольшой мощности. Перспектива за солнечными коллекторами. Поэтому, можно сказать, наши интересы сходятся, а проект имеет перспективу», – отметил зампредгорисполкома.

По его словам, сейчас идет анализ и детализация проекта с тем, чтобы определиться с мощностью фотоэлектрической станции. Она может вырабатывать от 4 до 12 мегаватт электроэнергии. В зависимости от этого инвестор декларирует готовность вложить в проект от 5 млн до 12 млн евро. Город готов предоставить земельный участок площадью до 20 га в районе Западного промузла. Проект может быть реализован в течение двух лет.

Читайте также: Житель Бреста установил собственную электростанцию

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.