Прислать новость
  • -7 °C
    Погода в Бресте

    -7 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

От 2 копеек до 1 200 белорусских рублей: председатель Госкоимущества рассказал, сколько стоит земля в Беларуси

11.10.2019 11:15 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

О стоимость самого дорогого и самого дешевого квадратного метра белорусской земли рассказал председатель Госкоимущества Андрей Гаев.

По словам председателя Государственного комитета по имуществу Беларуси Андрея Гаева, каждый метр квадратный земли оценивается в зависимости от вида ее функционального использования. А также от места расположения. Об этом он рассказал в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Председатель Госкоимущества затруднился оценить стоимость всех белорусских земель — такие расчеты комитетом не проводились.

Реклама

«Математикой, конечно, подсчитать это можно, но задачу такую перед собой не ставили. Ведь есть такой интересный момент. Он заключается в том, что каждый метр квадратный земли в пределах территории республики оценивается по разным видам функционального использования. Их базовых четыре: многоквартирная жилая застройка, индивидуальная застройка, производственная и административная», — сказал Андрей Гаев.

По его словам, самая дорогая кадастровая стоимость земли в Минске.

«И вот, например, самый дорогой метр квадратный в городе Минске по назначению «административное использование». Плата составляет около 1 200 рублей за кв. м. Это кадастровая стоимость. А самый дешевый метр квадратный — это 2 белорусские копейки. Это на территориях, которые не обеспечены либо малообеспечены коммуникациями. Там и такой размер платы встречается», — добавил чиновник.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.