Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

На члена президиума Координационного совета завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов

Освободили члена президиума Координационного совета Лилию Власову. Она тоже была на встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ

88 19.10.2020 14:45 Лилия Власова. Источник: https://belaruspartisan.by/

Об этом сообщил освобожденный ранее член инициативной группы Виктора Бабарико Юрий Воскресенский. Он рассказал, что сам ее встретил и отвез домой.

Из СИЗО КГБ освобождена член президиума Координационного совета Лилия Власова, которая присутствовала на встрече Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. Об этом Tut.by сообщил освобожденный ранее член инициативной группы Виктора Бабарико Юрий Воскресенский.

По его данным, вечером 16 октября Лилия Власова была отпущена под домашний арест. Он сам ее встретил и отвез домой. Информацию об изменении меры пресечения подтвердила и адвокат Власовой.

Реклама

Читайте также: Эксперты про визит Лукашенко в СИЗО КГБ: «Он показал, что невероятно слаб»

Всего на встрече с Александром Лукашенко, которая проходила в СИЗО КГБ присутствовало как минимум 12 заключенных, в том числе Виктор Бабарико и Сергей Тихановский.

После встречи на свободу вышли бизнесмен Юрий Воскресенский и директор ИТ-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич: Воскресенский был отпущен из СИЗО КГБ под домашний арест, Рабцевич — под подписку о невыезде.

Реклама

13 октября под подписку о невыезде освободили еще двух фигурантов дела PandaDoc — главного бухгалтера Юлию Шардыко и HR Владислава Михолапа. 16 октября отпустили адвоката Илью Салея. Он переведен под домашний арест.

В понедельник 19 октября стало известно, что под домашний арест отпустили также политтехнолога Виталия Шклярова. Спустя несколько часов сообщили об освобождении Лилии Власовой.

Члена президиума Координационного совета Лилию Власову задержали сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля 31 августа. В этот день она была вызвана в Центральное РУВД Минска по факту участия в несанкционированном митинге. В доме Власовой в этот же день был проведен обыск.

Позже появилась информация, что в отношении Лилии Власовой возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК РБ (Уклонение от уплаты налогов). Санкции подразумевают до 7 лет лишения свободы.

Вместе с ней по делу проходит ее сын Борис – учредитель туристической компании «Мерлинтур». Сумма ущерба составляет около 615 тысяч белорусских рублей.

Лилия Владимировна, как говорят о ней в профессиональном сообществе, «юрист номер один». В 1990-х ушла с преподавательской работы в БГУ и основала одну из первых юридических практик в стране. Она же стояла у истоков развития медиации. Многие именитые юристы, адвокаты и медиаторы — ее ученики. Несколько лет назад Власова вошла в список самых известных и влиятельных женщин Беларуси. «Я никогда раньше не занималась политикой», — еще недавно говорила она.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.