Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Осудили журналистов, задержанных во время работы на акции студентов в Минске 17 октября. Наказание - до 15 суток

Осудили журналистов, задержанных во время работы на акции студентов в Минске 17 октября. Наказание – до 15 суток

24 19.10.2020 16:06 Момент задержания Вадима Замировского. Источник: https://www.onliner.by/

Рассматривались дела Дарьи Спевак из Onliner, Вадима Замировского и Всеволода Зарубина, которые работают для двух изданий — TUT.BY и БелаПАН.

19 октября в суде Октябрьского района рассматривают дела журналистов, задержанных во время работы на студенческой акции протеста в Минске 17 октября. Речь идет о журналистах TUT.BY и БелаПАН Вадиме Замировском и Всеволоде Зарубине, а также корреспонденте Onliner Дарьи Спевак. Судья – Елена Живица, сообщает TUT.BY.

Суд признал Замировского виновным по двум статьям: 23.34 КоАП (Участие в несанкционированных мероприятиях) и 23.4 КоАП (Неподчинение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). Наказание – 15 суток административного ареста.

Реклама

Спевак оказалась виновной по двум аналогичным статьям. Ей назначено 13 суток ареста.

Зарубина также обвинили по двум статьям КоАП: 23.34 и 23.4. Наказание – 15 суток ареста.

Реклама

Напомним, в воскресенье вновь задерживали журналистов, освещающих мероприятия в Минске. В этом списке Артем Майоров «Белорусы и рынок» и оператор Алесь Любенчук, на которого составлен протокол за неподчинение сотруднику милиции при исполнении. Задержания зафиксированы и в Бресте: забрали внештатного корреспондента «Брестской газеты» Максима Хлебца и фотографа городского журнала «Бинокль» и «Брестской газеты» Романа Чмеля. Они «совершили административное правонарушение» и остаются в ИВС на срок до 72 часов.

Читайте также: «Каждое воскресенье ухожу из дома с мыслями, что сегодня могу не вернуться»: брестские журналисты о работе на маршах

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.