• 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Осудили хозяйку двух магазинов из Жабинковского района, которая обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере

Осудили хозяйку двух магазинов из Жабинковского района, которая обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере

41 06.04.2020 16:34 Магазин, которым владела женщина. Источник: https://sk.gov.by/

При проведении следственных действий установлено 82 эпизода противоправных действий. Ущерб физическим лицам и организациям превысил 180 тысяч рублей.

Суд 6 апреля вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении жительницы Жабинковского района, которая обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч. 2, ч. 3, ч. 4 статьи 209 УК (“Мошенничество”).

Приговором суда обвиняемая признана виновной в завладении чужого имущества мошенническим путем в крупном и особо крупном размерах. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Иски потерпевших о возмещении ущерба судом также удовлетворены.

Реклама

Читайте также: В Бресте изменили приговор врачу из России, который уже пять месяцев находится в СИЗО из-за пакетика каннабиса

По данным следствия, 43-летняя жительница Жабинковского района с марта 2014 года по август 2017 года, будучи директором двух фирм, обманом завладела чужими деньгами и имуществом на 180 тысяч рублей.

В ряде случаев женщина покупала мобильные телефоны, мебель и торговое оборудование с рассрочкой платежа, но расчет за них не производила. Кроме того, обвиняемая открыла продовольственный магазин, где закупала товары с отсрочкой платежа у 72 поставщиков – и оплату также не вносила. Таким образом магазин проработал более года.

Реклама

А еще в одном из случаев женщина предложила жительнице Жабинки помещение ресторана для проведения свадьбы и свои услуги по организации торжества. В качестве предоплаты она получила от потерпевшей более 1 тысячи рублей. При этом обвиняемая ничего не делала, да и к ресторану отношения не имела.

Читайте также: Брестчанину, который с топором напал на «Евроопт», огласили приговор

 

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.