Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

Осторожно, тонкий лед: За две недели года на водоемах Брестчины погибли 3 человека

95 13.01.2018 09:34 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Среди утонувших - 15-летний школьник. ОСВОД предупреждает: выходить на тонкий лед опасно.

С наступлением первых морозов на водоемах начинается ледостав – процесс установления сплошного ледяного покрова. Длительность ледостава и толщина льда зависят от продолжительности и температурного режима, характера водного режима. На реках с быстрым течением, озерах и других водоемах, где имеется выход грунтовых вод и родников, сброс промышленных и сточных вод, толщина льда еще меньше 7 сантиметров, установленных для безопасного нахождения людей на льду. На реках имеются многочисленные промоины, которые опасны для жизни людей. Нарушение мер безопасности приводит к трагедии.

Прошло только две недели нового 2018 года, и недооценка людьми состояния льда уже привела к тому, что на водоемах Брестчины из-за нарушений мер безопасности произошли три несчастных случая, сообщила Светлана Шумук, председатель Московской районной организации ОСВОД.

Реклама

45-летний житель Ганцевичей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал и захлебнулся в мелиоративном канале. 54-летний житель Речицы Столинского района утонул, при катании на коньках провалившись под лед. 15-летний школьник из д. Чухово Пинского района, следуя по водоему по льду, попал в промоину в 200 метрах от берега и тоже утонул.

67-летнему жителю д. Маньковичи повезло больше. Он рыбачил в 120 м от Столинской спасательной станции и, провалившись под лед, был спасен водолазами-спасателями дежурной смены. Помог выбраться из полыньи моторист дежурной смены и переходившим через старицу реки Горынь по льду двум жителям Давид-Городка 25 и 29 лет.

Брестский областной совет ОСВОД обращается ко всем жителям области, к любителям зимней рыбалки и настоятельно просит не подвергать напрасно свою жизнь опасности. Падение в холодную воду приводит, как правило, к трагическим последствиям. Всем взрослым стоит обратить особое внимание на поведение несовершеннолетних детей вблизи водоемов, исключить их нахождение на тонком льду.

Для спасения самого себя, других граждан каждому рыбаку нужно иметь спасательный жилет или другие спасательные средства. Рыбалка в состоянии алкогольного опьянения очень часто заканчивается трагически. Берегите свою жизнь и жизни своих близких!

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.