• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

По рублю за платежи наличными станет брать Беларусбанк начиная с 1 октября

Осторожно, мошенники! «Беларусбанк» опроверг информацию о своем юбилее и сообщил, что не раздает деньги по этому поводу

122 05.11.2019 09:50

100-летний юбилей банк отметит только в 2022 году и обо всех акциях и мероприятиях сообщит клиентам через официальные каналы коммуникаций.

«Беларусбанк» рассказал, что злоумышленники придумали новый способ выманивать личные данные его клиентов.

Работает это так: мошенники получают несанкционированный доступ к страницам пользователей в социальных сетях и от их лица рассылают сообщения личным контактам с информацией о том, что ОАО «АСБ Беларусбанк» к своему юбилею дарит подарки в виде денежных средств и выплаты повышенных процентов по остатку на счете. Для получения подарков пользователей просят сообщить данные платежных карт, остатки денежных средств на счетах, номера мобильных телефонов, привязанных к интернет-банкингу, одноразовые СМС-коды и паспортные данные.

пароли от Интернет-банкинга

В зависимости от полученной информации, злоумышленники осуществляют денежные переводы либо с использованием реквизитов платежной карты, либо через интернет-банкинг (вход через Межбанковскую систему идентификации (МСИ).

Читайте также: Осторожно! Мошенники по телефону представляются сотрудниками «Беларусбанка» и просят паспортные данные

Обращаем ваше внимание! 100-летний юбилей банк отметит только в 2022-м году и обо всех акциях и мероприятиях сообщит клиентам через официальные каналы коммуникаций. Кроме того, работники банка никогда не спрашивают у клиентов данные платежных карт, остатки на счетах, паспортные данные и одноразовые СМС-пароли. Запрос данных клиента возможен лишь специалистами Контакт-центра банка, когда звонок инициировал сам клиент.

Разглашение только паспортных данных не позволит мошенникам воспользоваться вашими денежными средствами. Но если помимо передачи персональных данных, вы передали еще и  СМС-коды, которые банк направляет на телефонный номер клиента, либо коды с карты кодов для входа в интернет-банкинг, средства на ваших счетах окажутся в опасности. Имея эти данные, злоумышленники могут зарегистрировать вас в МСИ и получить возможность авторизоваться в вашем интернет-банкинге.

Если вы все же сообщили свои персональные данные незнакомым людям, незамедлительно обратитесь в ближайшее отделение банка или позвоните в Контакт-центр банка по номеру 147.

Читайте также: Беларусбанк: участились случаи мошенничества с платежными карточками

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.