• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Бресте тоже будет велошеринг. Где и когда появятся станции?

Осталось 99. Пропавший в Бресте велосипед «Колобайк» нашли в лесу в разобранном виде (фото)

405 01.11.2019 09:32

Велосипед обнаружили в лесу в микрорайоне Гершоны. Он был в разобранном виде. Подозреваемого в содеянном варварстве удалось найти по GPS-навигации.

В Бресте повредили первый велосипед велошеринга «Колобайк». Инцидент случился в областном центре недавно. В милицию поступило сообщение о пропаже прокатного велосипеда, сообщает МВД.

Осталось 99. Пропавший в Бресте велосипед «Колобайк» нашли в лесу в разобранном виде (фото)

Его нашли в лесу в микрорайоне Гершоны. Велосипед был в разобранном виде, со срезанными деталями. Оперативники нашли подозреваемого по GPS-навигации, которая установлена на всех велосипедах велошеринга.

Напомним, велошеринг (система совместного использования велосипедов) в Бресте заработал 1 октября.

Читайте также: Посмотрите, где оставили один из велосипедов, который привезли в Брест в рамках проекта велошеринга (фото)

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук дополнила, что на сегодняшний день в области остро стоит вопрос с кражей велосипедов. С начала года зарегистрировано 339 таких фактов. Также в поле зрения злоумышленников попали и детские коляски.

Зачастую владельцы велосипедов сами создают предпосылки для краж  не пристегивают транспортное средство в подъезде либо торговом центре. Милиция напоминает об уголовной ответственности за кражу велосипедов и призывает к бдительности владельцев экологичного вида транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.