Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5548
    EURO3.0295
    100 RUB3.3685

Основные объекты к 1000-летию Бреста должны быть введены в эксплуатацию за 3 месяца до празднования юбилея

Основные объекты к 1000-летию Бреста должны быть введены в эксплуатацию за 3 месяца до празднования юбилея

493 29.12.2018 09:08 Работы по реконструкции Кобринского моста, август 2018 года. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by

Это связано с тем, что 21 июня в Минске начинаются II Европейские игры, на которые через Брест поедет очень много туристов.

Основные объекты к тысячелетию Бреста должны быть введены в эксплуатацию до 15 июня 2019 года. Об этом заявил 28 декабря на совместном заседании сессии городского Совета депутатов и городского исполнительного комитета председатель горисполкома Александр Рогачук, передает БелТА.

«Основные объекты на следующий год определены. Стоит задача их ввести в максимально короткие сроки. Это позволит нам выполнить распоряжение губернатора: к 15 июня все основные объекты тысячелетия – автовокзал, улица Орджоникидзе, бульвар Космонавтов, Кобринский путепровод, археологический музей «Берестье» – должны быть сданы в эксплуатацию. В связи с тем, что 21 июня в Минске начинаются II Европейские игры, очень много туристов поедет через Брест», – подчеркнул Александр Рогачук.

Реклама

Читайте также: «Такого у нас в стране еще не было»: празднование 1000-летия Бреста поразит своим масштабом и спецэффектами (видео)

В соответствии с планом мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста, утвержденным специальным распоряжением Президента, запланирована реконструкция и строительство 28 объектов. На данный момент введены в строй 13 объектов.

Только в этом году в областном центре сданы детский сад, молодежный патриотический центр в Брестской крепости, хоспис, новая станция скорой медицинской помощи, пристройка к приемному отделению больницы скорой медицинской помощи, футбольный манеж, отделение троллейбусного депо, административное здание налоговой инспекции, областная прокуратура, перекресток Варшавского шоссе с бульваром Шевченко и ул. Махновича. Несколько объектов построены в прошлом году.

Реклама

В городе продолжаются работы по 10 объектам, самыми значимыми из которых является строительство Западного обхода, реконструкция улицы Набережная Франциска Скорины, театра кукол, городских очистных сооружений, вынос речного порта за пределы города.

Читайте также: Лукашенко пообещал приехать на тысячелетие Бреста

Начаты работы по строительству пожарной части, парка Тысячелетия, капитальный ремонт археологического музея «Берестье».

«Один объект мы, наверное, исключим из программы. Это реконструкция автодороги от трассы М1 до въезда в город со стороны основного знака. Там предполагалось пустить троллейбусы, но с учетом современных трендов развития техники, скорее всего, мы ограничимся или автобусами, или троллейбусами на комбинированном ходу. Экономика подсказывает, что это практичнее, чем строить новые контактную сеть и подстанцию», – сказал Александр Рогачук.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.