Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск решил построить новый город

03.03.2021 13:54 Илон Маск. Источник фото

Населенный пункт Илон Маск хочет построить в районе, расположенном рядом с его космодромом.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил о планах создать новый город в штате Техас. Об этом бизнесмен написал в Twitter.

«Создаю город Старбэйз (Starbase), Техас», написал Маск.

Глава Tesla также добавил, что новый город будет «dog friendly», а управлять им будет «The Doge». Как предполагает Forbes, таким образом Маск намекает на криптовалюту Dogecoin, названную в честь популярного мема с собакой породы сиба-ину Доге.

Он также уточнил, что площадь нового населенного пункта будет больше, чем у поселка Бока-Чика, расположенного рядом с космодромом. Агентство Bloomberg поясняет, что именно Бока-Чика будет переименована в Старбэйз.

Власти округа Кэмерон, в котором находятся космодром и поселок, подтвердили, что представитель компании подал соответствующий запрос на переименование населенного пункта.

Читайте также: Илон Маск про ситуацию в Беларуси: «Мне жаль это слышать. Чем мы можем помочь?»

По местным законам дать одобрение на переименование должен судья округа Кэмерон Эдди Тревино. Как он отметил, «одного лишь твита для этого недостаточно», компании предстоит пройти «через множество препятствий».

Процесс создания нового населенного пункта на базе Бока-Чика должен контролироваться властями округа Кэмерон, отмечает агентство. Он должен включать в себя организацию коммунальных услуг — сейчас в деревне нет централизованного водоснабжения, воду доставляют на грузовиках из соседнего Браунсвилла и хранят в цистернах, которые есть в каждом доме.

В декабре 2020 года сообщалось о переезде Маска из Кремниевой долины в Техас. До этого бизнесмен раскритиковал ограничения, связанные с пандемией коронавируса в Калифорнии, он отметил, что готов наращивать деятельность в Техасе. В начале того же месяца Маск выставил на продажу свою недвижимость в Калифорнии. Он заявил, что «имущество тянет вниз».

Читайте также: Историческое событие: Илон Маск запустил в космос первый частный корабль (видео)

Кроме того, в июле 2020 года основатель Tesla заявил о строительстве в Техасе нового завода по производству электромобилей. На нем будут собирать электропикапы Cybertruck и прицепы для него, а также электрокары Model 3 и Model Y для потребителей из восточной части США.

Губернатор Техаса Грег Эбботт в эфире CNBC отмечал, что Маск решил построить завод в этом штате, поскольку это даст ему свободу «расширяться так, как он хочет», передает The Wall Street Journal.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.