Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Основатель крупного белорусского сервиcа доставки еды стал министром экономики Армении

27.11.2020 09:53 Ваган Керобян. Источник фото

Новым министром экономики Армении стал основатель Menu.by Ваган Керобян.

Указ о назначении Вагана Керобяна подписал президент Армении Армен Саркисян. Его кандидатуру предложил премьер-министр страны Никола Пашинян. На этом посту Ваган Керобян сменил Тиграна Хачатряна, написавшего заявление об уходе 24 ноября, сообщает «Sputnik-Армения».

«В этот сложный момент я готов служить Родине и бизнесу везде, где это возможно. Надеюсь, бизнес-сообщество и вся экономика быстро почувствуют заботу моей команды», — написал Керобян на своей странице в социальной сети Facebook.

Реклама

К слову, во время недавних боевых действий в Нагорном Карабахе он был на фронте.

Читайте также: МИД Беларуси о нагорно-карабахском конфликте: «Крайне важно приложить все усилия для сохранения мира и спокойствия»

Ваган Керобян. Фото: https://www.facebook.com/vahankerobyan/

«Оказалось, что свой день рождения я встретил на линии фронта, защищая независимость и существование любимой родины. О лучшем подарке и мечтать не мог. Конечно, мы победим», — написал он у себя на странице в Facebook.

Вагану Керобяну 44 года. Он живет в Ереване, у него четверо детей. Свой бизнес в Беларуси он начал в 2016-м.

«С первой сотней ресторанов договаривался я сам. И когда владелец лично говорит с людьми, найти общий язык легко. Практически год с понедельника по пятницу я был в Минске, а на выходные летел обратно в Армению. При этом прямого рейса в Ереван не было, приходилось еженедельно сменять четыре самолета. За год их было 100», — рассказывал Керобян в интервью tut.by.

Ваган Керобян. Источник фото: https://news.tut.by/

Menu.by — часть международной компании Menu Group, которая владеет сервисами доставки еды в Грузии, Армении, Беларуси и Украине. Ваган Керобян является основателем и CEO Menu Group.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.