Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Серийного вора, который скрылся с места преступления в украденном женском пальто, задержали в Кобрине

Осенью на Брестчине иностранец с топором в рюкзаке напал на милиционеров. СК сообщил о завершении расследования

50 11.01.2021 12:07

Иностранец при задержании ранил ножом сотрудника милиции в брюшную полость, шею и грудь. 

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении иностранца, который напал с ножом на милиционеров.

Инцидент произошел 3 сентября прошлого года в Брестской области. За незаконное пребывание в стране был задержан 54-летний гражданин России. В июле 2020 года он был принудительно выслан из Беларуси сроком на 5 лет и предупрежден об уголовной ответственности за нарушение срока запрета въезда в страну. Несмотря на это, мужчина прибыл в страну и незаконно пребывал на ее территории.

Реклама

Иностранца поймали по пути в Иваново, на железнодорожной станции. При себе у него был рюкзак, в котором позже нашли топор, черную маску, отмычки и продукты питания.

Осенью на Брестчине иностранец с топором в рюкзаке напал на милиционеров. СК сообщил о завершении расследования

Просто так милиционерам мужчина не сдался: при доставлении в районный отдел внутренних дел он достал из потайного кармана нож и набросился на правоохранителей. Один из сотрудников получил проникающее ранение брюшной полости, резаные раны шеи и груди.

Реклама

Осенью на Брестчине иностранец с топором в рюкзаке напал на милиционеров. СК сообщил о завершении расследования

Милиционеры смогли выбить из рук нападавшего нож, это спасло их жизни.

Читайте также: В Иваново остановили иностранца с черной маской и топором в рюкзаке. Мужчина при задержании порезал оперативника

Действия обвиняемого квалифицированы по ст.371-2 (Пребывание в Республике Беларусь иностранного гражданина, высланного из Республики Беларусь, до окончания срока запрета въезда в Республику Беларусь), ч.1 ст.14 и п.п.1, 10 ч.2 ст.139 УК (Покушение на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), двух лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности) УК РБ.

Обвиняемый взят под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений. Новое уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.