Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.6395
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6395
    EURO2.8763
    100 RUB3.8142

Оригинал Брестской Библии хотят поместить в музей истории города

26.05.2018 19:37 В декабре 2017 года на пересечении ул. Пушкинской и Кирова открыли памятный знак Брестской Библии. Фото: . Источник фото

По мнению Александра Рогачука, нужно позиционировать Библию как величайшую историческую ценность для города.

«Мы ставим серьезную амбициозную задачу — Брестскую Библию привезти в наш город», — отметил 24 мая председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук на собрании городского хозактива по вопросам подготовки к празднованию 1000-летия города.

По его мнению, Брестскую Библию нужно воспринимать не только как раритет, но и как величайшую для города историческую ценность. «Поэтому нахождение [Библии] в библиотеке может быть не совсем логичным, а вот в музее истории города под бронированным стеклом — это было бы лучшее место», — считает председатель горисполкома.

Реклама

Напомним, Рогачук рассказал о том, что планируется приобрести аутентичный экземпляр Брестской Библии 1563 года в 2015 году. Создан благотворительный фонд «Брест. 1000 лет», который занимается поисками Брестской Библии.

В декабре 2017 года на пересечении ул. Пушкинской и Кирова открыли памятный знак Брестской Библии. «Постепенно забывают ту пельменную, ту контору ритуальных услуг, там было место довольно гиблое», — отметил Рогачук.

 

Справка «БГ»:

Брестская Библия выпущена в 1563 году в типографии Николая Радзивилла Черного. В ней содержатся все тексты Старого и Нового Заветов, что сделало книгу одним из самых полных изданий своего времени. Сегодня в мире насчитывается около 120 экземпляров книги. В Брестской областной библиотеке хранится неполный вариант.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.