Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Опять не договорились: Лукашенко и Путин больше часа обсуждали цены на энергоносители

759 30.12.2019 20:38 Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото из архива. Источник фото

Телефонный разговор президентов Беларуси и России состоялся 30 декабря.

В первой части беседы Александр Лукашенко и Владимир Путин обменялись поздравлениями по поводу предстоящего Нового года, пожелав взаимного процветания братским народам двух стран. Вторая часть разговора длилась более часа и была посвящена согласованию конкретных объемов, сроков и цен на поставки углеводородов и других видов сырья, пишет БелТА.

Читайте также: «Все довольны»: Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия концептуально договорились по газу и нефти (видео)

Реклама

В итоге президенты договорились поручить правительствам в ближайшие дни организовать работу субъектов хозяйствования с выходом на заключение контрактов по нефти и газу.

«В случае если до 1 января данные вопросы решить не успеют, согласно договоренностям глав государств, члены правительств выработают компромиссный промежуточный вариант условий поставок нефти и газа в нашу страну, до конечного принятия решений президентами. Которые, в свою очередь, при необходимости встретятся для обсуждения и принятия данных решений после рождественских праздников в середине января», – рассказали в пресс-службе президента.

Читайте также: Лукашенко: «Этого уже страны НАТО не перенесут». Североатлантический блок – гарант белорусского суверенитета?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.