Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Вдова умершего от COVID-19 ответила на слова Лукашенко о том, что в Беларуси от коронавируса никто не умер и не умрет

ООН: В Беларуси смертность по итогам первого полугодия побила пятилетний рекорд

554 06.09.2020 16:59 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://newtimes.kz/

По данным ООН видно, что в 2020 году с февраля число смертей постепенно увеличивается, достигая самой большой отметки в июне.

В статистической системе Организации Объединенных Наций (ООН) опубликованы данные по смертности за первое полугодие 2020 года. Из них следует, что смертность по итогам первого полугодия побила пятилетний рекорд, сообщает TUT.BY.

В данных ООН не указана причина смертности, поэтому нельзя однозначно сказать, что рост смертности связан эпидемией коронавируса или другими заболеваниями. Однако по этим данным видно, что в 2020 году с февраля количество смертей постепенно увеличивается, достигая самой большой отметки в июне. Если в 2019 году в июне было 9 263 смертей, то в июне 2020 года — 13 016.

По данным Министерства здравоохранения на 5 сентября, в этом году в стране умерли 705 человек с коронавирусом. С начала распространения инфекции к 1 июля ведомство сообщало о 398 смертях пациентов с COVID-19.

Читайте также: Лукашенко о коронавирусе: «Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга. Какая тут социальная дистанция и так далее?»

Из статданных ООН следует, что во втором квартале, на который пришелся пик распространения COVID-19, в Беларуси умерло почти 35,9 тысяч человек. Это на 5,6 тысячи человек больше, чем годом ранее. С 2015 по 2017 год их число по итогам второго квартала не достигало 30 тысяч.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко 5 сентября провел совещание с членами Совета безопасности Беларуси, на котором, в частности, обсуждалась работа национальной экономики и стоящие в связи с этим задачи. Коснулся Лукашенко и темы коронавируса. Он отметил, что обстановка в Беларуси на фоне пандемии гораздо лучше, чем в других государствах.

«Самое главное, то, о чем я всегда говорил: пандемия пандемией, она когда-нибудь полностью закончится. Нам еще на Бога грешить нечего, он нас пожалел. Хотя вы видите, вторая волна по Европе катится. А мы находимся в центре Европы. Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга. Какая тут социальная дистанция и так далее? Делаем все для того, чтобы мы попозже простились с этой болезнью. Это недопустимо. Но пока справляемся, – заявил президент. – У нас обстановка гораздо лучше, чем в других государствах. Я посмотрел последние сутки, у нас даже по пневмониям очень хорошая отрицательная динамика. То есть больше людей выписываются из больниц, нежели туда поступают».

Читайте также: Минздрав обнародовал данные по заболеваемости коронавирусом в Беларуси на 6 сентября

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.