Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Телеканал ОНТ анонсировал фильм-расследование о том, кто планировал взрывы в Беларуси (видео)

Телеканал ОНТ анонсировал фильм-расследование о том, кто планировал взрывы в Беларуси (видео)

202 08.02.2021 09:58 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Фильм под названием «Тротил протеста» будут показывать по гостелеканалу вечером 8 и 9 февраля.

Телеканал ОНТ 7 февраля анонсировал фильм-расследование «Тротил протеста». Он о том, как КГБ Беларуси пресек действие целой группировки, которая планировала «взрывать и убивать», сообщается на официальном сайте телеканала.

В анонсе фильма говорится, что оперативники КГБ нашли в Беларуси четыре тайника с оружием и взрывчаткой, привезенных с территории Украины. Группировка, о которой идет речь, представляла собой «разветвленную сеть людей в разных городах страны, и у каждого была своя роль, свои задачи – следить, укрывать, стрелять и взрывать».

Реклама

В анонсе говорится, что задержан руководитель этой группировки и что будут раскрыты имена других ее участников. «Тротил протеста» будут показывать по гостелеканалу вечером 8 и 9 февраля.

Читайте также: Лукашенко пообещал рассказать о попытках «взрывать дома и улицы» в Беларуси

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что Комитет государственной безопасности и Министерство внутренних дел задержали участников террористической группы, которая подожгла дом милиционера и подорвала автомобиль в Гродненской области. Руководителем назван бывший предприниматель, активист, экс-политзаключенный Николай Автухович. Также вместе с ним были задержаны еще несколько человек: Сергей, Любовь и Павел Резановичи, Ирина Горячкина, Ирина и Антон Мелькеры.

Реклама

Сергей Резанович — настоятель храма святого Архангела Михаила в агрогородке Степанки Жабинковского района, на работу батюшка ездил из Бреста. Его жена Любовь в свое время владела службой такси в Бресте. Женщина принимала участие в голодовке против указа президента № 140 от 22 марта 2004 года о республиканском сборе за ввоз в страну транспортных средств с коммерческой целью. Тогда в Бресте голодали 15 человек: владельцы маршрутных такси, члены их семей, водители и два торгующих на рынке Бреста индивидуальных предпринимателя. Также с Любовью и Сергеем был задержан их сын Павел.

Об успешной работе спецслужб по пресечению террористических актов на совещании 28 января этого года рассказывал Александр Лукашенко: «Есть несогласные, понятно. Но есть же нарушители закона. Под это подлезли многие, и особенно боевики — группы. Вот со временем Комитет госбезопасности обнародует факты, как пытались не просто взорвать обстановку морально как-то, еще как-то, а как пытались взрывать дома и улицы у нас в стране, и откуда шли боеприпасы, взрывчатка. Полностью восстановлены цепочки, задержаны люди, которые через границу водили их».

Тогда глава государства не стал раскрывать информацию в отношении конкретных имен и групп.

«Некоторые уже известны. Я думаю, со временем, в ближайшее время, мы уже готовы будем это продемонстрировать нашему обществу», — пообещал Лукашенко.

Читайте также: Адвокат Бабарико по пунктам разобрал места в сюжете «спецрасследования» ОНТ, которые, по его мнению, не стыкуются

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.