Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

«Он меня еще резал лежачего». Показания в суде дал муж убитой беременной в Кобрине

«Он меня еще резал лежачего». Показания в суде дал муж убитой беременной в Кобрине

755 16.10.2018 15:31 Обвиняемый от дачи показаний в суде отказался, но свою вину признал полностью. Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://www.b-g.by

По словам мужчины, сначала подсудимый напал на него, затем на его жену, которая была на 24-26 неделе беременности.

В Брестском областном суде 16 октября началось рассмотрение уголовного дела об убийстве беременной женщины в Кобрине и покушении на ее мужа. Подсудимый – Андрей Б. 1998 года рождения, уроженец Пинска, учащийся Кобринского государственного политехнического колледжа. От дачи показаний в суде он отказался, свою вину признал полностью. В ходатайстве, которое приобщено к материалам дела, пояснил, что попал под влияние группы людей в сети Интернет, осознает гнусность и тяжесть своих деяний и не хочет «раздражать потерпевших своим видом и голосом».

Потерпевшими по делу проходят 4 человека: брат и сестра Русалина и Роман Ю., супруг погибшей Снежаны Ч. Андрей К. и ее брат Михаил Ч., который на судебное заседание не явился (живет в Черниговской области).

Реклама

По версии обвинения, Б., являясь приверженцем неонацистской, фашистской, расистской националистической идеологии, испытывая ненависть и нетерпимость к лицам цыганской национальности, «одержимый миссией убийства представителей этой национальности, с целью очищения общества» вечером 11 февраля 2018 года несколько часов с ножом передвигался по улицам Кобрина, чтобы найти и убить одного или нескольких представителей цыганской национальности.

С 20.20 до 20.50, находясь на улице Пролетарской, заметил ранее незнакомых ему лиц цыганской национальности Снежану Ч. и Андрея К. и решил их убить. Стал следовать за ними, подбирая удобный момент. Двигаясь за потерпевшими по неосвещенному участку дороги на улице Гоголя, напал на них сзади и нанес несколько ударов ножом по разным частям тела супругов. Посчитав, что ранения являются «достаточными для наступления смерти потерпевших», с места преступления скрылся.

Смерть женщины, которая была на 24-26 неделе беременности, наступила в учреждении здравоохранения в результате острой наружной и внутренней кровопотери, развившейся как осложнение всех полученных ею ранений. Ребенок тоже погиб. К. был доставлен в больницу, где ему была оказана необходимая медпомощь.

Реклама

Читайте также: В Бресте судят жителя Пинска, обвиняемого в убийстве беременной женщины (обновляется)

После перерыва пояснения суду дал Андрей К., муж убитой. По его словам, вечером 11 февраля вместе с женой они вышли из дома, чтобы пойти в гости. Пройдя метров 150 – 200 по освещенному переулку, они вышли на неосвещенную улицу Гоголя.

– Через метров 15 – 20 я почувствовал удар в шею. Сначала подумал, что это кулак. Обернувшись, увидел человека, лицо которого было скрыто капюшоном. Начал кричать и почувствовал удар в ногу. Затем упал. Боли я не чувствовал. Растерялся. Нападавший наносил удары молча, ни на одни вопрос не ответил. Он меня еще резал лежачего, и я почувствовал боль в руке. Потом нападавший от меня отошел и начал резать жену. У меня в глазах темнело, ничего не видел и слышал ее крики и плач. Я увидел, как он два раза ударил ее в живот и один раз в голову. Что было у нападавшего в руке – не видел. Потом я увидел свет. Это оказалась милицейская машина. Я не помню, как очутился возле жены.

Судья: – Она что-нибудь говорила?

Андрей К.: – Она упала и сказала «Всё».

По словам потерпевшего, у Снежаны осталась 11-летняя дочь от первого брака, которая живет с бабушкой. Сама женщина была гражданкой Украины, в Беларуси жила с середины 2016 года. Иногда ездила на родину навестить мать и дочь.

Реклама

Читайте также: В Кобрине неизвестный с ножом напал на семейную пару: женщина умерла, ее муж в реанимации

В первый день судебного процесса были допрошены потерпевшие, 17 октября заслушают свидетелей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.