Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

«Он года два лежал тут»: в Барановичах рванул снаряд, который пенсионер нашел в лесу. Его соседу оторвало ноги

17.01.2020 15:03 Фото с местра происшествия. Источник фото

Специалисты, которые работали на месте происшествия, нашли во дворе еще несколько снарядов времен Великой Отечественной войны.

Как пишет «Наш край», в 15.42 16 января в Барановичский ГОВД поступило сообщение от 72-летнего пенсионера. Он рассказал, что во дворе его дома на улице Лебединой взорвался снаряд. Сотрудникам милиции пенсионер сообщил, что боеприпас он недавно нашел в лесу возле деревни Деревной, когда собирал грибы, принес его домой и оставил во дворе.

В Барановичах взорвался снаряд – трое пострадавших. Фото: «Наш край»

В результате взрыва пострадали три человека: 40-летний мужчина получил политравму в виде травматической ампутации обеих ног на уровне голени, у 49-летнего горожанина врачи диагностировали открытый перелом правой голени, а хозяин дома получил множественные оскольчатые ранения.

Реклама

Кроме этого, взрывная волна повредила два припаркованных во дворе автомобиля и гараж. Что именно стало причиной взрыва, пока точно неизвестно, в этом предстоит разобраться экспертам. По факту происшествия проводится проверка, назначена экспертиза.

Отец мужчины, которому оторвало ноги, рассказал «Интекс-пресс», что пенсионер занимался поисками снарядов и боеприпасов, привозил их из Деревной, разбирал и сдавал на металлолом:

«Соседи рассказали, что болванка эта или снаряд, который взорвался, года два лежала тут. Травой обросла. Сын наступил ногой, а она сдетонировала. Парню, который рядом стоял, тоже перепало, а хозяину досталось меньше всего, – вздыхает мужчина. – Там же еще снаряды какие-то лежат, раз саперы приехали. Я сыну говорил, чтобы не ходил к этому соседу. Все равно пошел… Мы же по-соседски все ходим друг к другу… И дети там бегали, и кто-то с внуками приходили в гости. Куча гильз с полигона прямо у дороги лежала».

Его сын сейчас в Минске, ему сделали операцию. Мужчина в коме. У него есть семья – жена и двое детей.

Читайте также: Восстановлению не подлежат: вот как выглядят машины, которые оказались в эпицентре взрыва в гаражах в Бресте (видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.