Прислать новость
  • 32 °C
    Погода в Бресте

    32 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

«Александр был властным и неординарным человеком». Что говорят соседи об убитом в Гродно бизнесмене

16.01.2020 16:20 Дом погибшего бизнесмена в деревне Чеховщина Гродненского района. Источник фото

Односельчане рассказывают, что мужчина иногда выходил в стрингах на улицу, делал зарядку, пел и вообще был неординарным человеком.

Гродненского бизнесмена Александра Пресняка убили 15 января возле его собственного дома: застрелили в машине, когда он подъехал. Соседи рассказали «Радио Свобода» о покойном и его конфликте с партнером по бизнесу и соседом.

Александр Пресняк жил в деревне Чеховщина Гродненского района у озера.

Одна из соседок сообщила, что у Александра была сожительница. Раньше женщина работала в руководстве перчаточной фабрики, где Пресняк был одним из основателей. Сейчас она тренер по теннису.

Реклама

«Мы все удивлялись: такая приятная женщина, а живет с ним. Александр был властным и неординарным человеком», – говорит соседка.

Она рассказывает, что в теплое время года Александр мог выйти к озеру в одних трусах, покричать, сделать зарядку, попеть. Известно, что он был приверженцем восточных практик.

«Он ходил в трусах типа стрингов. Но и к этому привыкаешь», – признается женщина. Также она говорит, что Александр пытался навязывать многим учение Ошо, будто надо любить только себя и заботиться о себе. А еще, по ее словам, он мог прийти к соседям и предложить подраться.

Женщина вспоминает, что Александр не участвовал в сборах на ремонт деревенской дороги, поскольку считал каждую копейку, и добавляет: «К нему никогда никто не обращался. Зачем? Бессмысленно».

По словам соседки, Пресняк был нехорошим человеком: «Шулерство у него в крови. У него были проблемы с людьми, которых «бросал» на деньги. И дома отбирал, и машины. Слишком много людей он обидел в этом мире. Он часто употреблял фразы вроде «я так хочу», «мне так удобно».

Читайте также: В СИЗО в Бресте ждет суда 71-летний пенсионер из Норвегии. Его обвиняют в педофилии

Односельчанка также вспоминает слухи, будто Александр выкупил около десятка домов в Гродненском районе, и говорит, что возле его дома часто стояло по несколько других машин. Уверяет, что ее семью Пресняк ничем не обидел.

Через забор от дома Александра живет второй из основателей фабрики Игорь Гришин. Его соседка описывает как очень сдержанного, интеллигентного человека. В деревне вспоминают конфликт между партнерами. Несколько лет назад кто-то разложил ампулы с ртутью по всему дому Игоря: в ванной, подвале, бане. Это сказалось на здоровье его близких. Они подозревали Пресняка.

Виновных тогда не нашли, но Игорь и Александр перестали общаться, а Гришин установил по периметру дома видеокамеры.

Реклама
Дом Александра Пресняка хорошо виден с крыльца дома Игоря Гришина. Фото: svaboda.org

Читайте также: Под Гродно застрелили 55-летнего бизнесмена. Его тело нашли в BMW (фото)

Напомним, тело 55-летнего Александра Пресняка с огнестрельным ранением нашли ночью 15 января в Гродненском районе. Убитый – известный в Гродно предприниматель, один из основателей перчаточной фабрики «Акцент».

Сообщается, что по уголовному делу работают наиболее опытные сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. Милиция ищет убийцу.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.