Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

ОМОН, суд, Нехта, Брест, Брестская газета

Омоновец из Минска подал в суд на телеграм-канал Nexta и выиграл дело

65 22.09.2020 15:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

В июле Nexta написал, что опознал Алексея Ковалева на скандальном видеоролике с девушками легкого поведения.

Суд Минского района 10 сентября вынес решение удовлетворить иск сотрудника ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Алексея Ковалева к телеграм-каналу Nexta из-за оскорбления чести, достоинства и деловой репутации. Телеграм-канал должен опровергнуть недостоверную информацию и выплатить 2 500 рублей компенсации морального вреда. Эти деньги Алексей собирается отправить на благотворительность, сообщает телеграм-канал пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой.

«В июле телеграм-канал Nexta сообщил, что сотрудник ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Алексей Ковалев фигурирует в компрометирующем видеоролике, где якобы офицер запечатлен с проститутками. Информация оказалась недостоверной, и сотрудник, честь и достоинство которого были опорочены, обратился в суд. При этом правовую поддержку ему оказали оперативники подразделения собственной безопасности МВД», — написано в посте.

Реклама

МВД утверждает, что на фото, прикрепленных к посту, изображен не Алексей Ковалев, а другой мужчина, который не имеет визуального сходства с ним.

Читайте также: Мининформ ответил на петицию с просьбой отдать часть финансирования Белтелерадиокомпании Telegram-каналу Nexta

Напомним, 16 июля телеграм-канал Nexta написал, что нашел человека из видеоролика, в котором мужчина, похожий на экс-главу ПВТ Валерия Цепкало, проводит время с двумя девушками легкого поведения. Им оказался сотрудник ОМОНа Алексей Ковалев.

Реклама

19 сентября основной телеграм-канал Nexta – Nexta Live выложил данные 1 003 сотрудников МВД, которые задерживали людей во время акций протеста. В документе указаны даты рождения, должности и места работы силовиков. Отдельно опубликованы личные данные семи сотрудников. Эти данные были получены с помощью «кибер-партизан».

Позже представитель фонда солидарности BYSOL Ярослав Лихачевский заявил в прямом эфире телеканала «Дождь», что после публикации в фонд обратились 200 сотрудников МВД. Они попросили исключить их данные из документа и готовы уволиться из органов.

Читайте также: В Беларуси ограничили доступ к сайтам трех благотворительных фондов. Один из них основал Цепкало

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.