Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

«Олимпик» благодаря технической победе возглавил после восьмого тура чемпионскую гонку

66 30.07.2018 11:03 Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник фото

Из семи запланированных матчей очередного тура чемпионата Бреста по пляжному футболу сыграно было всего четыре.

«Олимпик» одержал техническую победу над неявившимся «Савушкиным». ProDom перенес игру с ФК «Волга», «Сенаторс» – с «Лагуной». Украшением восьмого тура стало противостояние кобринского «Полесья» и брестского «Южного-Дорожника».

В первом тайме «южане» были на голову сильнее «полешуков», создав массу опасных моментов. Счет открыл красивым дальним ударом Дмитрий Шевчук. Еще через пару минут Николай Нестерук убежал по флангу и расстрелял вратаря соперников.

Реклама

Во втором периоде «Южный» продолжил гнуть свою линию, отправив еще два мяча в ворота кобринчан. Олег Кравчук забил фирменным ударом издали, а Денис Бендзерук выиграл борьбу в штрафной и головой переправил мяч в «девятку». Вскоре «Полесье» один гол отыграло. Михаил Колбенев с двух метров замкнул плечом прострел с фланга.

В заключительной десятиминутке кобринчане придавили «южан» и создали множество моментов. Сначала Олег Образцов пробил голкипера издали, а затем отличился Михаил Колбенев, отправив мяч в сетку пушечным выстрелом – 3:4. Но «Южный» выстоял.

Еще три игры состоялись в «утешительной» группе. «Аква» и «Армагеддон» сражались на равных, но победа осталась за последними. В начале второго тайма Денис Жилко подкараулил ошибку голкипера и расстрелял пустые ворота. Через минуту Алексей Заяц получил мяч в штрафной площади и спокойно пробил мимо голкипера. В конце второго тайма «Аква» один гол отыграла. Владимир Акамелков выиграл борьбу у защитника и головой забил в «девятку». В заключительной десятиминутке «аквитяне» играли первым номером и создали массу моментов, но забить не смогли. Зато «Армагеддон» сбегал в контратаку, и Денис Жилко оформил дубль.

«Эверест» и Kipmilo также сражались на равных почти весь матч. Уже на второй минуте команды обменялись забитыми голами. Максим Нахайчук вывел «горных» вперед дальним ударом, а Сергей Писачук головой забил в свои ворота. В конце первого периода Сергей Домино выстрелом через себя отправил круглого в дальний угол, оформив самый красивый гол восьмого тура.

Во втором тайме Виктор Сухаревич счет сравнял. В заключительной десятиминутке команды снова обменялись голами – 3:3. В дополнительное время дубль Сергея Писачука принес победу «Эвересту».

«Сантос» потерпел очередное поражение – 3:4. На этот раз от «Живой музыки». У «бразильцев» хет-трик оформил Дмитрий Хвесько. «Музыканты» ответили дублем Евгения Торчило, голами Владимира Доброловича и Валерия Закржевского.

Реклама

Табло результатов:

8-й тур: Аква – Армагеддон – 1:3, Олимпик – Савушкин – 5:0 (+/-), Эверест – Kipmilo – 5:3, Сантос – Живая музыка – 3:4, Полесье (Кобрин) – Южный-Дорожник – 3:4.

Финальная группа: Олимпик – 7 баллов, ProDom, Южный-Дорожник, Полесье (Кобрин) – по 6, ФК «Волга», Лагуна – по 5, Савушкин – 4, Сенаторс – 3.

Утешительная группа: Эверест – 8, Живая музыка, Армагеддон – по 6, Kipmilo – 4, Аква – 3, Сантос – 0.

Бомбардиры: Дмитрий Тарасюк (Олимпик) – 14 мячей, Станислав Левко (Савушкин), Дмитрий Осташеня (ProDom) – по 13, Евгений Байдук (Лагуна) – 12, Андрей Чибисов (ProDom), Владимир Добролович (Живая музыка) – по 8.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.