Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Ковалькова, Лукашенко, Тихановская, Брестская газета

Ольга Ковалькова – о словах Лукашенко про Тихановскую: «Кроме огорчения ничего его речи не вызывают»

865 10.10.2020 11:58 Ольга Ковалькова. Источник: https://news.tut.by/

Ольга Ковалькова опровергла заявление Александра Лукашенко о том, что он спас Светлану Тихановскую и дал ей 15 тысяч долларов.

Член Координационного совета, доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова в прямом эфире телеканала «Дождь» прокомментировала слова Александра Лукашенко о том, что Светлана обратилась за помощью к министру внутренних дел Юрию Караеву, а также о том, что ей дали 15 тысяч долларов на жизнь в Литве.

«Если раньше Александр Лукашенко было слушать смешно, то сейчас, кроме огорчения, ничего его речи не вызывают, поскольку он продолжает рассказывать сказки вместо того, чтобы заняться основной вещью – это законностью Республики Беларусь. Он продолжает говорить о том, что какие-то ресурсы поручил кому-то украсть из госпредприятия. После таких заявлений мы, как белорусский народ, ждем реакции Следственного комитета на те слова, которые произносит Александр Лукашенко, поскольку сегодня белорусский народ требует, в первую очередь, законность и расследование тех преступлений, которые совершаются над мирными гражданами. А наш самоназначивший себя руководитель продолжает говорить о беззаконии. Поэтому ничего нового мы не услышали. Я еще раз говорю, что Александр Лукашенко – сказочник. Он рассказывает и придумывает. Каждая его речь содержит огромное количество фактов нарушений с его стороны. Конечно, тут должна последовать реакция правоохранительных органов на то, что говорит Александр Лукашенко», – рассказала Ольга Ковалькова.

Реклама

Читайте также: «Также, как и Тихановскую»: Член Координационного Совета Ольга Ковалькова рассказала, как ее вывезли из Беларуси

Она еще раз напомнила, что была свидетелем событий, которые происходили 9 и 10 августа в Минске. Она вместе со Светланой Тихановской подавала жалобу в ЦИК, откуда Светлана уже не вышла, а белорусские власти в тот же вечер вывезли ее из Беларуси под давлением. Других событий не происходило. К министру внутренних дел Юрию Караеву Тихановская не обращалась.

По ее словам, Александр Лукашенко продолжает рассказывать о том, какой он слабый. Он доказывает чиновникам, которые собрались вокруг него, что все-таки имеет какую-то власть.

Реклама

«То, что говорит Александр Лукашенко в последнее время – этому верить нельзя абсолютно никак. И никто не поверит этим сказкам, которые он рассказывает. Никто ни к кому не обращался. Факты, о которых он говорит, должны быть расследованы Следственным комитетом. Это абсолютная ложь, в которую он сам не верит. Он все время придумывает. Посмотрите на лица людей, чиновников, которые сидят и это слушают. Мне кажется, по ним тоже все видно. Никто не воспринимает это всерьез», – считает доверенное лицо Светланы Тихановской.

По ее словам, беда будет, если Александр Лукашенко останется и продолжит давление на людей, потому что белорусский народ ему не доверяет.

«Он может озвучивать все, что угодно. Я считаю, что на такое вообще реагировать не нужно, поскольку мы не первый раз слышим от Александра Лукашенко ложь, сказки и придумки. Мне кажется, что все те видео или ролики, которые в том числе выходят из белорусских экранов телевидения, белорусское общество не воспринимает всерьез. Я не знаю, кто может верить сегодня в то, что он говорит. Поэтому я думаю, что такое комментировать вообще не стоит. И это вызывает огорчение», – подытожила Ольга Ковалькова.

Читайте также: Не злите женщину, или Почему белорусские политики никак не могут отделить женщин от котлет

Напомним, 9 октября во время совещания по актуальным вопросам Александр Лукашенко заявил, что во время избирательной кампании и в начале уличных акций протестующие добивались одного: им не хватало сакральной жертвы. Ею могла стать экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. Он рассказал, как в те дни вызвал к себе поздним вечером председателя КГБ Валерия Вакульчика (впоследствии он был назначен госсекретарем Совета безопасности) и поручил ему «снять с улиц самое боевое подразделение и взять под контроль штаб оппозиции». В противном случае, по словам Лукашенко, произошла бы беда.

На следующий день, рассказал глава государства, Светлана Тихановская попросилась на прием к министру внутренних дел, о чем ему доложил Юрий Караев.

Реклама

«Я отправил туда двух человек: его первого заместителя и руководителя ОАЦ. В целом просьба была одна: «Пожалуйста, передайте президенту, я хочу уехать из Беларуси: будет беда». Мы понимали, что может быть беда. И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей. «Большое спасибо вам», – плакала на шее. Вывезли», – рассказывал Александр Лукашенко 9 октября.

Читайте также: «У Светланы не было выбора». Экс-кандидата в президенты вывезли из страны белорусские власти

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.