Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Ольга Хижинкова после «суток» за участие в акциях протеста: «Я люблю свою страну, хочу тут жить и работать»

Ольга Хижинкова после «суток» за участие в акциях протеста: «Я люблю свою страну, хочу тут жить и работать»

744 20.12.2020 16:18 Ольга Хижинкова. Источник: https://tut.by/

Ольгу Хижикову задержали 8 ноября. С тех пор она содержалась под стражей в Минске на Окрестина, потом - в Жодино.

20 декабря вышла на свободу Ольга Хижинкова – модель, «Мисс-Беларуси-2008» и бывшая пресс-секретарь брестского «Динамо», которая отбывала «сутки» за участие в акциях протеста. Девушку осудили по трем эпизодам, и в общей сложности она провела за решеткой 42 дня.

Сразу после освобождения Ольгу встретили представители СМИ. В том числе и журналист TUT.BY Александра Квиткевич, которая ранее провела с моделью 10 дней в одной камере.

Реклама

Ольга рассказала ей, что сейчас она чувствует себя очень хорошо, она среди друзей.

По словам девушки, вместе с ней в камере отбывали наказание женщины, сидевшие по аналогичной статье, что и она сама – 23.34 КоАП. Она из них – россиянка, которую осудили за Stories в Instagram. Речь идет о 24-летней девушке, которая, как посчитали в МВД, размещала в своих соцсетях видео и сопровождала их комментариями, «выражающими крайне негативное отношение автора к правоохранителям».  Ей назначили 15 суток административного ареста.

Ольга также рассказала о том, в каких условиях ей пришлось отбывать срок.

Реклама

«Неделю назад у нас в камере отключили отопление, все время дуло из окна. Нам починили кран и унитаз, а потом забрали матрасы, ничем это не объяснив. Мы спали на полу, стелили на него одеяла и закутывались в одежду. На мне было две майки, два гольфа, три байки — все, что было. У одной женщины из-за этого начался цистит», – поделилась Хижинкова.

За несколько дней до освобождения ее перевели в Жодино. Ольга говорит, что по сравнению с изолятором на Окрестина, где она отбыла почти все наказание, место содержания задержанных в Жодино ее «приятно удивило».

Читайте также: «Пока одни ножки вынужденно отдыхают». Белоруски начали фотографировать свои ноги и выкладывать снимки в Сеть (фото)

«Понятно, что на двух этих объектах одинаково строгие правила, разница лишь в том, что если в Жодино ты не будешь их нарушать, тебя не будут дергать, обижать», – пояснила модель.

Несмотря на последние события, Ольга Хижинкова заявила, что не хочет уезжать из Беларуси.

«Я хочу тут жить, у меня здесь много друзей, я даже не представляла, насколько много. Я даже не думаю об этом, я люблю свою страну, хочу тут жить и работать», – сказала девушка.

Реклама

К слову, изначально ожидалось, что Ольга выйдет на свободу 11 ноября.  В тот день ее пришли встречать такие известные белорусские спортсмены, как Ольга Барабанщикова, Антон Кравченко, Андрей Ганин, Павел Нехайчик, Василий Хомутовский, Олег Веретило. Но тогда девушку оставили под стражей.

Многие белорусы поддерживали Ольгу в комментариях к постам других спортсменов. Например, подписчики Артема Милевского яро призывали футболиста выразить поддержку бывшему пресс-секретарю клуба. В ответ посыпались лишь грубости. На следующий день Милевский все-таки поддержал Хижинкову от имени команды. Правда, в его искренность поверили не все.

Читайте также: Ольга Хижинкова покинула «Динамо-Брест». 8 фактов о ней, которые вы захотите узнать

А неделю назад в интернете запустили флешмоб в поддержку Ольги. Женщины фотографировали свои ноги на фоне упаковки Conte (Хижинкова много лет была лицом продукции этого бренда) и выкладывали снимки в интернете с хэштегом #ЯМыХижинкова.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.