Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Олег Гайдукевич снимается с выборов и призывает всех проголосовать за Лукашенко

Олег Гайдукевич высказался об объявленной национальной забастовке в Беларуси. Он уверен: страну остановить не получится

107 26.10.2020 13:59 Олег Гайдукевич. Источник: https://tut.by/

Политик уверяет, что призыв к забастовкам никогда не приведет ни к свободе, ни к хорошим изменениям.

Общенациональной забастовки, к которой призывала экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, не получится. Так считает лидер Либерально-демократической партии, заместитель председателя постоянной комиссии по международным делам белорусского парламента Олег Гайдукевич. Слова политика передает Sputnik.

«Убежден, что остановить страну не получится. Что бы ни происходило, судьба страны на улицах решаться не должна! Второе: призыв к забастовкам, призыв не покупать белорусское, перекрывать улицы и жечь покрышки никогда не приведет ни к свободе, ни к демократии, ни к хорошим изменениям», ― сказал Гайдукевич.

Реклама

По мнению политика, с участниками забастовок нужно работать, попытаться достучаться до каждого, но с теми, кто призывает к радикальным действиям, нужно поступать по закону.

Читайте также: Член президиума Координационного совета Беларуси Павел Латушко: «Забастовка – реальный способ все изменить» (видео)

Олег Гайдукевич — белорусский политический и общественный деятель, председатель Либерально-демократической партии и председатель ее Высшего Совета с 2019 года. Кроме того, он депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва (2019—2023). Является заместителем председателя комиссии Палаты Представителей по международным делам.

Реклама

14 июля стало известно, что он стал доверенным лицом действующего президента.

Напомним, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская объявила ультиматум Александру Лукашенко, который до 25 октября должен был объявить о своем уходе, иначе будет начата национальная забастовка. За один день до нее в Беларуси прошла одна из наиболее массовых акций протеста после выборов президента страны. Мероприятие закончилось жестким разгоном протестующих: более 500 человек задержаны, более 350 – в изоляторах.

Утром 26 октября в социальных сетях и мессенджерах начала появляться информация о собраниях рабочих на ряде знаковых белорусских предприятий – «Гродно Азот», Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ), Минском тракторном заводе (МТЗ), Минском электротехническом заводе. Подробнее за ситуацией следите здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.