Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Олег Гайдукевич снимается с выборов и призывает всех проголосовать за Лукашенко

Олег Гайдукевич снимается с выборов и призывает всех проголосовать за Лукашенко

590 26.05.2020 15:35 Олег Гайдукевич. Источник: https://news.tut.by/

Гайдукевич заявил, что за него уже собраны 30 тысяч подписей. Он передаст их и свою программу в штаб действующего президента.

Олег Гайдукевич принял решение сняться с выборов. Об этом он заявил на своей пресс-конференции, пишет tut.by.

«Я считаю себя самым серьезным политиком из всех политических партий Беларуси. Для меня президентские выборы — процесс, который должен объединить страну, а не разъединить, — заявил Олег Гайдукевич. — Как политик, депутат, лидер крупнейшей партии страны. В этой ситуации мои политические амбиции уступают ситуации в стране».

Реклама

Политик заявил, что за него уже собраны 30 тысяч подписей. Он передаст их и свою программу в штаб действующего президента.

«Я считаю, что нельзя допустить слома страны. Я призываю всех пойти на выборы и проголосовать за действующего президента. Это не 2010 год, когда ЛДП снялась с выборов, назвав их цирком. Я не могу быть проституткой, я буду отстаивать свои убеждения. Я считаю, что мы должны отстоять свою страну и после выборов начать реформы. Все кандидаты, которые остались, кроме действующего президента, они все выступают за слом страны. Нам не нужен Порошенко, нам не нужен бывший чиновник, нам не нужны те, кто бегает по улицам и предлагает отнять и поделить. Мы не поддерживаем революцию, революция — всегда кровь. Действующий президент — единственный гарант единства страны», — заявил Олег Гайдукевич.

Читайте также: В опросах на тему «За кого бы вы проголосовали» в независимых СМИ лидирует Бабарико, у провластных структур – Лукашенко

Реклама

Решение сняться с выборов депутат, по его словам, принял в понедельник, но не смог сразу остановить сбор подписей за себя. Поэтому озвучил решение лишь во вторник.

Олег Гайдукевич — белорусский политический и общественный деятель, председатель Либерально-демократической партии и председатель ее Высшего Совета с 2019 года. Кроме того, он депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва (2019—2023). Является заместителем председателя комиссии Палаты Представителей по международным делам.

Читайте также: Ярослав Романчук: Если хотя бы полмиллиона белорусов возьмутся за руки, мы получим новую страну

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.