Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

Олег Гайдукевич: «Главное — не дать решать судьбу страны на улице и на площадях. Не рвать страну на части»

Олег Гайдукевич: «Главное — не дать решать судьбу страны на улице и на площадях. Не рвать страну на части»

366 14.07.2020 16:41 Олег Гайдукевич. Источник: https://www.tut.by/

Лидер Либерально-демократической партии и депутат Олег Гайдукевич стал доверенным лицом кандидата в президенты Александра Лукашенко.

«Я возвращаюсь на выборы! Для меня это не только доверие, но и доказательство того, что президент слышит разные точки зрения, разные взгляды. Как партия — ЛДП имеет свою программу, идеологию и мы были и будем всегда отстаивать свою точку зрения, предлагая альтернативу. Разные точки зрения и дискуссия — залог успешного развития страны»,сообщил tut.by лидер Либерально-демократической партии и депутат Олег Гайдукевич, который стал доверенным лицом кандидата в президенты Александра Лукашенко.

Сейчас Гайдукевич планирует объехать значительное количество городов и деревень, встретиться с «огромным количеством людей».

Реклама

Читайте также: Эксперты: «Те, кто предполагал, что Лукашенко захочет выглядеть крутым вождем, который никого не боится, ошиблись»

«Каждый ваш вопрос, каждая беда и слово будут услышаны мной, а десятки, сотни ваших пожеланий, наказов будут лично мной переданы президенту страны. И это будет не просто свод пожеланий. Нам нужна национальная дискуссия о будущем страны. Не бойтесь говорить. Пусть говорят медики, учителя, рабочие, труженики села, представители малого и среднего бизнеса. Пусть говорят хипстеры, рестораторы, айтишники — мы услышим всех», — заявил депутат.

Гайдукевич также отметил, что необходимо сделать все, чтобы сохранить то, «что страна достигла за эти 26 лет».

Реклама

«Сохранить это — не значит отсутствие движения вперед или критики там, где это необходимо. Главное — не дать решать судьбу страны на улице и на площадях. Не рвать страну на части. Не дать решать судьбу страны за ее пределами», — заявил Гайдукевич.

Читайте также: После нерегистрации Виктора Бабарико его штаб призывает всех белорусов идти на выборы 9 августа (онлайн)

Напомним, 26 мая депутат Олег Гайдукевич, начавший собирать подписи за свое выдвижение кандидатом в президенты, заявил, что снимается с выборов в пользу Александра Лукашенко.

«Я считаю, что нельзя допустить слома страны. Я призываю всех пойти на выборы и проголосовать за действующего президента. Это не 2010 год, когда ЛДП снялась с выборов, назвав их цирком. Я не могу быть проституткой, я буду отстаивать свои убеждения. Я считаю, что мы должны отстоять свою страну и после выборов начать реформы. Все кандидаты, которые остались, кроме действующего президента, они все выступают за слом страны. Нам не нужен Порошенко, нам не нужен бывший чиновник, нам не нужны те, кто бегает по улицам и предлагает отнять и поделить. Мы не поддерживаем революцию, революция — всегда кровь. Действующий президент — единственный гарант единства страны», — заявил политик.

Читайте также: Сергей Черечень заявил, что справедливые выборы в нашей стране невозможны. Он готов объединиться

Олег Гайдукевич — белорусский политический и общественный деятель, председатель Либерально-демократической партии и председатель ее Высшего Совета с 2019 года. Кроме того, он депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва (2019—2023). Является заместителем председателя комиссии Палаты Представителей по международным делам.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.