Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Окраины столицы непризнанного Нагорного Карабаха подверглась новому обстрелу. Пострадали мирные жители

Окраины столицы непризнанного Нагорного Карабаха подверглась новому обстрелу. Пострадали мирные жители

12 04.10.2020 15:33 Фото: Reuters. Источник: https://tut.by/

Жителей городов, в которых расположены крупные военные объекты, призвали покинуть свои дома.

В воскресенье продолжился обстрел вооруженными силами Азербайджана столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерт, сообщает «РИА Новости». Информация об обстреле появилась и в Telegram-канале корреспондента телеканала RT Игоря Жданова. По его данным, в городе прогремело более десяти взрывов.

Как сообщило агентство, кроме серии взрывов, в городе также был слышен звук разлетающихся осколков. Ранее агентство передало, что в Степанакерте сработала сирена воздушной тревоги.

Реклама

Жданов сообщил со ссылкой на источник в одной из силовых структур Армении, что в районе Степанакерта применяются авиация, беспилотники, артиллерия, ракеты LORA.

Читайте также: Конфликт в Нагорном Карабахе: Пашинян заявил об уничтожении четырех азербайджанских беспилотников над Арменией

«Дроны прилетают, ПВО их сбивает, но сейчас их над Степанакертом столько, что ПВО не успевает сбивать каждый», — процитировал корреспондент слова источника.

Реклама

Позже стало известно, что в результате боевых действий пострадали мирные жители. Сообщение об этом разместил на своей странице в Facebook официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Новые удары наносятся по Степанакерту, есть разрушения и пострадавшие среди гражданских лиц», — отметил он.​​​​

Глава непризнанной республики Араик Арутюнян отметил, что Азербайджан использует системы залпового огня «Полонез» и «Смерч». При этом он сообщил, что теперь крупные военные объекты Азербайджана станут мишенями для армии Нагорного Карабаха, и призвал жителей городов, в которых они расположены, срочно покинуть их.

Власти Азербайджана возбудили уголовное дело против лидера непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, его обвиняют по 15 статьям. Об этом со ссылкой на азербайджанскую Генпрокуратуру сообщает РИА «Новости».

Арутюняна обвиняют в подготовке и ведении агрессивной войны, нарушении норм международного права в военных конфликтах, терроризме, создании преступной организации и ряде других преступлений. Генпрокуратура сообщила, что направила в связи с этим обращение в международные структуры.

Напомним, конфликт на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Азербайджан и Армения взаимно обвинили друг друга в нарушении режима прекращении огня, обстрелах гражданских объектов. На протяжении последних дней стороны применяли против друг друга танки, артиллерию, ракетные комплексы, авиацию. В обеих странах, а также в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) объявлены военное положение и всеобщая мобилизация.

Реклама

Военное положение ввели в Армении, Азербайджане и непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.