Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Лукашенко утверждает, что Тихановская хочет наложить «ползучий» запрет на русский язык и выйти из Союзного государства

Около 800 человек включила белорусская оппозиция в свой санкционный список

60 05.10.2020 10:22 Светлана Тихановская. Источник: https://ria.ru/

Люди, которые попали в список, ответственны за насилие в республике, уверены оппозиционеры. Туда же включили тех, кто фальсифицировал выборы.

Белорусская оппозиция включила в свой санкционный список уже 700-800 человек, «ответственных за насилие» в республике. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Светланы Тихановской Анну Красулину.

Анна Красулина. https://nashaniva.by
Анна Красулина. https://nashaniva.by

«У нас в списке уже порядка 700-800 фамилий. Это все те, кто совершал насилие в отношении мирных граждан, кто отдавал приказы совершать насилие, они все должны будут ответить. В этот же список попадают те, кто фальсифицировал выборы. Должны быть приняты санкции, расширены серьезным образом», – сказала Красулина в эфире телеканала «Дождь».

Реклама

По словам Красулиной, на встречах с представителями других стран Тихановская всегда говорит о том, чего оппозиция ждет от европейских лидеров и Евросоюза в целом.

Читайте также: Президент Франции после встречи с Тихановской: «Мы сделаем все, что в наших силах, поверьте мне»

«Мы ожидаем, что они будут более решительны в том, чтобы озвучивать свою позицию, которая, как мы видим, достаточно консолидированная. Мы видим, что Европейский союз определился с санкциями, он их ввел. Мы рассчитываем, что санкционный список будет очень серьезно расти», – подчеркнула она.

Реклама

Красунина говорит, что на встречах также идет речь о том, чем европейские (и не только) страны могут помочь будущей Беларуси.

«В частности, идет речь о помощи студентам, помощи в образовательном процессе, об инвестиционных пакетах, экономических реформах», – пояснила она.

Оппозиция рассчитывает, что зарубежные страны помогут инициировать диалог между белорусским народом и властями, добавила пресс-секретарь Тихановской.

«Участвовать в этих переговорах мы не просим, – подчеркнула она. – Наоборот, требуем уважения суверенитета и настаиваем на том, что это внутренний вопрос Республики Беларусь».

Напомним, в конце сентября Тихановская встретилась с французским президентом Эммануэлем Макроном. 6 октября во второй половине дня она планирует визит в Берлин. Там ее ждет канцлер ФРГ Ангела Меркель. 7 октября экс-кандидат в президенты поедет в Братиславу на форум Globsec, посвященный вопросам европейской безопасности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.