Это результат кампании «За доступное образование по месту жительства» активистов инициативы «За наш город!» и членов брестской областной организации Белорусского отделения Социал-Демократической партии (Громада).
«Ровно год назад, в рамках кампании «За наш город» мы направили более 2 тысяч подписей в республиканские органы власти: и в Министерство образования, и в Палату представителей, в Кабинет министров и даже копию в Администрацию президента. Жители города нас поддержали, что есть такая проблема — просто катастрофическая нехватка мест в детских садах, — сообщил политик Игорь Масловский. — Это говорит о том, что тема, которую мы подняли, очень актуальна, и теперь в новых микрорайонах строятся два новых учреждения образования».
В областном центре детские сады посещают более 16,6 тыс. мальчиков и девочек. По предварительным подсчетам, недостаток мест для дошкольников составляет примерно 1,3 тыс. Местные власти принимают меры по сокращению дефицита, сообщает БелТА со ссылкой на начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома Анатолия Носкова.
В этом году дополнительно создано 200 мест в дошкольных учреждениях. В яслях-саду №36 введен новый корпус, а также сделан текущий ремонт и дополнительно оборудовано групповое помещение. В яслях-саду №27 появились новые места за счет переоснащения помещений, увеличена наполняемость групп.
К 2019 году строительство новых объектов позволит нам увеличить количество мест в дошкольных учреждениях на 500, пообещал Анатолий Носков. В соответствии с распоряжением о подготовке к празднованию 1000-летия Бреста уже начато возведение детского сада на 350 мест в микрорайоне ЮЗМР-2 и сада-школы, где сможет заниматься 471 ребенок, в микрорайоне Лагуна.
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google