Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Официальный представитель православной церкви Сергей Лепин поддержал католиков

Официальный представитель православной церкви Сергей Лепин поддержал католиков

239 01.09.2020 16:16 Сергей Лепин. Источник: https://reform.by/

Главу католической церкви в Беларуси Тадеуша Кондрусевича не впустили в страну, он ехал из Польши. Протоиерей отреагировал на инцидент.

Пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергий Лепин выразил слова поддержки всей католической общине Беларуси и пожелал ей благополучного разрешения «сложившейся недоуменной ситуации – странной и опасной».

Напомним, вчера, 31 августа, главу католической церкви в Беларуси Тадеуша Кондрусевича не впустили в страну, он ехал из Польши. Ситуацию прокомментировал Александр Лукашенко. По его словам, на границе выяснилось, что митрополит попал в список невъездных.

Реклама

Читайте также: «Молитва, верующие, дорога к храму – это для меня святое»: Лукашенко прокомментировал ситуацию с Кондрусевичем (видео)

«Я надеюсь на скорое воссоединение католической паствы со своим первоиерархом. Пусть все будет хорошо!», – написал Лепин на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что выразил лично свое мнение: «никаких официальных публичных комментариев ни от вл. Вениамина, ни от пресс-службы не будет».

Реклама

Священнослужитель также призвал народ не допустить обострения межконфессиональной обстановки в стране.

«Не позволяйте провокаторам открыть еще и этот фронт. Дух насилия не всегда проявляет себя в каких-то материальных формах; а царство тьмы в качестве ложной антитезы Царству Божьему также приходит незаметно и „изнутри“ — не из-за политических и географических горизонтов, а из глубин нашего сердца и через наши взаимоотношения. Апостол Павел говорит: „Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится“ (1Кор. 13:8). Но вопреки этим словам может показаться, что сегодня происходит все наоборот: как никогда ощущается нехватка любви на фоне избыточной болтовни языков и непрекращающихся пророчеств. Но вы, мои братья и сестры, „не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире“ (1Ин. 4:1)», — написал Сергий Лепин.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.