Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

Официальный Минск приглашен на инаугурацию Джо Байдена

46 20.01.2021 14:41 Вид на Капитолий, США. Источник фото

Инаугурация 46-го избранного президента США Джозефа Байдена состоится 20 января.

Официальный Минск на инаугурации 46-го президента США представит Временный поверенный в делах Беларуси Дмитрий Басик. Об этом TUT.BY сообщили в МИД Беларуси.

В соответствии с принятой в США протокольной практикой делегации зарубежных государств приглашаются на мероприятие на уровне глав своих дипломатических миссий. Аналогичное приглашение поступило и в адрес белорусской стороны.

Реклама

«Мы его, разумеется, приняли. Планируется, что наша страна будет представлена, соответственно, на уровне руководителя посольства Беларуси в Вашингтоне. В настоящий момент это временный поверенный в делах — Дмитрий Басик», — рассказал пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

Читайте также: Трамп или Байден: эксперты рассказали, какая разница для Беларуси, кто победит на президентских выборах в США

Инаугурация 46-го избранного президента США Джозефа Байдена состоится 20 января. В 20.00 по минскому времени он принесет присягу и выступит с программным обращением на ступенях Капитолия. В 23.15 уже действующего президента Байдена торжественно проводят в его новую резиденцию – Белый дом.

Отметим, что в ноябре крупнейшая газета The Washington Post опубликовала статью, где предложила Байдену пригласить на свою инаугурацию экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую. Через несколько дней Тихановская рассказала в интервью телеканалу «Белсат», что действительно получила приглашение на встречу с Джо Байденом. В каком формате она должна состояться и когда, экс-кандидат в президенты Беларуси не сообщала. Однако пошли слухи, что это именно приглашение на инаугурацию президента Соединенных Штатов. Тем не менее, по-прежнему точно неизвестно, будет ли Светлана Тихановская присутствовать на инаугурации.

Читайте также: Кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что в случае своей победы усилит давление на окружение Лукашенко

Начиная с июня прошлого года, США не раз призывали власти Беларуси соблюдать права человека и осуждали массовые задержания и репрессии. В декабре США расширили санкционный список в отношении властей Беларуси, включив в него некоторые силовые структуры и ЦИК, а также замминистра внутренних дел Геннадия Казакевича. Госдепартамент США ввел визовые ограничения в отношении 39 человек, причастных к подрыву демократии в Беларуси.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.