Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Один из руководителей инициативы «Честные люди» задержан. Вероятно, по делу Белгазпромбанка

Один из руководителей инициативы «Честные люди» задержан. Вероятно, по делу Белгазпромбанка

102 05.08.2020 16:47 Илья Шапотковский. Источник: https://news.tut.by/

Илья Шапотковский был хорошо знаком с Виктором Бабарико.

Правозащитникам лишенного регистрации центра «Весна» стало известно, что 4 августа был задержан один из руководителей инициативы «Честные люди» Илья Шапотковский. По предварительной информации, его задерживали сотрудники Департамента финансовых расследований в рамках дела «Белгазпромбанка».

Илья Шапотковский был хорошим знакомым Виктора Бабарико. С первых дней существования штаба Бабарико он принимал активное участие в его работе и возглавлял отдел верификации подписей. После отказа в регистрации Бабарико в качестве кандидата на пост президента Илья активно участвовал в работе инициативы «Честные люди».

Реклама

Читайте также: За первый день досрочного голосования инициатива «Честные люди» зафиксировала больше 2 тысяч нарушений

Как ранее писала «БГ», В первый день досрочного голосования на выборах президента Беларуси, 4 августа, наблюдатели гражданской инициативы «Честные люди» зафиксировали 2 056 нарушений избирательного законодательства.

Кроме того, представители инициативы ранее уличили 24 членов избирательных комиссий по выборам президента в нарушении законодательства, а именно в агитации за Лукашенко.

Реклама

Читайте также: По всей Беларуси прямо на участках для голосования 5 августа задерживают наблюдателей

Напомним, что 18 июня были задержаны выдвиженец в кандидаты в президенты Виктор Бабарико и его сын Эдуард Бабарико, который также руководил предвыборным штабом Виктора. Оба находятся в СИЗО КГБ, им предъявлены обвинения.

Виктор и Эдуард Бабарико, а также задержанные члены его инициативной группы Светлана Купреева, Владимир Дударев, Елена Карагачева и Дмитрий Карако признаны политическими заключенными.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.