Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Один из одобренных кандидатов в президенты заявил, что в случае своего избрания назначит новые выборы в Беларуси

Один из одобренных кандидатов в президенты заявил, что в случае своего избрания назначит новые выборы в Беларуси

791 14.07.2020 13:47 Андрей Дмитриев. Источник: https://m.nashaniva.by/

По его мнению, Виктор Бабарико, Валерий Цепкало и Сергей Тихановский имеют право стать кандидатами на пост главы государства.

Андрей Дмитриев, которого зарегистрировали кандидатом в президенты, выступил перед членами ЦИК с речью. Он заявил, что Беларуси нужен новый президент. И готов в случае своей победы назначить новые выборы, передает tut.by.

«Это больше не кампания за кандидата Дмитриева, теперь это кампания солидарности за всех тех, кто считает, что Беларуси нужен новый президент, и против всего, что унижает белорусов и не дает им сделать выбор», – заявил Дмитриев.

Реклама

По его мнению, Виктор Бабарико, Валерий Цепкало и Сергей Тихановский имеют право стать кандидатами.

Читайте также: Бабарико сняли с выборов из-за несоответствия декларации и участия иностранной организации в его избирательной кампании

Напомним, экс-банкиру и основателю ПВТ Центризбирком отказал в регистрации, а вместо блогера Тихановского претендентом на пост главы государства изначально зарегистрировалась его супруга, потому что Сергей был под стражей.

Реклама

Дмитриев напомнил, что в 2015 году Татьяна Короткевич, баллотирующаяся в президенты, заявила, что «Лукашенко устал, ему пора уходить».

«Лукашенко остался, и мы потеряли пять лет. Вместо развития и реформ получили стагнацию с вечной показухой, врагов среди своих граждан, хамство и безответственную политику во время коронавируса. Поэтому так важны нам эти выборы. Если Лукашенко есть куда пойти на отдых, то стране, нам некуда уходить», – уверен Андрей Дмитриев.

Он также отметил, что «еще пять лет как сейчас обернутся катастрофой — поломанными судьбами людей».

Читайте также: Валерия Цепкало не зарегистрировали кандидатом в президенты: не собрал 100 тысяч подписей

«У нас пытаются выбить почву из-под ног, у всех тех, кто хочет перемен, нас не желают замечать и замечать наш выбор. Эта кампания стала уже словно противостоянием, а не выборами. По количеству задержаний — сегодня более 700 — давлением на оппонентов, членов их команд, блогеров, политики сидят в тюрьме, ограничены места агитации. Многие смотрят на это и уже хотят махнуть рукой, не пойти голосовать — этого от нас и добивается власть. Но я призываю не сдаваться», — заявил Дмитриев.

Кандидат в президенты обратился к властям с просьбой отпустить политзаключенных и вернуть их семьям. А к Лидии Ермошиной — с просьбой забрать заявление на Сергея Тихановского, из-за которого на него завели очередное уголовное дело.

Реклама

Как ранее писала «БГ», помимо Дмитриева 14 июля ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты Александра Лукашенко, Анну Канопацкую, Светлану Тихановскую и Сергея Черечня. Выборы назначены на 9 августа.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.