Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Очередной конфликт между учителем и учеником в Гомеле: педагог надорвала ребенку ухо

995 29.01.2020 15:42 Фото: Елена Бычкова. Источник фото

После случившегося учитель попала в больницу, девочке наложили швы, а родители написали заявление в милицию. В гимназии работал Следственный комитет.

В Гомеле произошел очередной конфликт между учителем и учеником. 21 января педагог гимназии №71 схватила школьницу за ухо и травмировала его, пишут «Сильные новости».

Из письма, которое пришло в редакцию издания, следует, что учитель начальных классов якобы избила ребенка так, что тот попал в больницу и ему накладывали швы. Родители написали заявление в милицию. В гимназии работал Следственный комитет.

Реклама

«Учительница и раньше прикладывала руку к детям. Прошлый ее выпуск знаменит тем, что родители писали анонимку директору про ее педагогические подвиги. С родителями проводили собрание, но по итогу учительнице так ничего и не было», – говорится в письме.

Tut.by пишет, что пострадавший ребенок — девочка-третьеклассница. У нее травмы уха: учитель потянула за него и надорвала.

Читайте также: Скандал в гомельской школе: учитель сорвалась на ученика 4-го класса (фото, видео)

Начальник главного управления образования Гомельской области Руслан Смирнов говрит, что избиения не было, но «учитель во время урока схватила ученицу за ухо. Конечно, это неправильный поступок». По его информации, во время родительского собрания учитель извинилась за свое поведение, но претензии со стороны родителей ребенка есть. Педагог очень переживает, она даже попала в больницу после инцидента.

Последнее подтвердила и сама учитель: она, ссылаясь на состояние здоровья, отказалась комментировать порталу произошедшее.  В гимназии же ограничиваются кратким: «Пока проводится проверка».

В УВД сообщили, что заявление от родителей школьницы в милицию поступило 24 января (через три дня после случившегося – прим. ред.), идет проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

К слову, на сайте гимназии № 71 размещена информация о том, что по итогам 2016-2017 учебного года эта преподавательница признана в гимназии «Учителем года», поскольку ее ученики получили пять дипломов на предметных олимпиадах и конкурсах.

Читайте также: Экс-чиновник гомельского облисполкома, которого уволили после скандала в школе №15, теперь работает в вузе

Как ранее писала «БГ», еще один конфликт между учителем и учеником в Гомеле, который привел к скандалу, произошел 11 сентября. В Сети появилось видео, как педагог кричит матом на школьника и держит рядом с его головой конторку. Вскоре после случившегося было проведено экстренное собрание и учительницу уволили по статье, но вскоре вернули обратно – по распоряжению Александра Лукашенко. А вот в отношении некоторых должностных лиц местного горисполкома, районной администрации и директора школы было принято решение об освобождении от занимаемых должностей с переводом на другую работу.

Реклама

Позже стало известно, что Марину Черненко, бывшего директоры школы №15, понизили до замдиректора. Теперь она работает в 65-ой школе, которая находится в том же городе.

Читайте также: «Учителя беззащитны, а ребенку можно все»: брестчане (не педагоги) о конфликте в гомельской школе

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.