• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Очередной автомобиль, начиненный психотропами, задержан в пункте пропуска «Домачево» (фото + видео)

158 18.05.2019 12:05 Фото с места происшествия. Источник: https://www.gpk.gov.by

В газовом баллоне внедорожника нашли более 70 кг таблеток экстази. За рулем машины был гражданин Словакии.

Вечером 16 мая оформление на въезд в Беларусь из Польши в пункте пропуска «Домачево» по «красному» каналу проходил автомобиль Volkswagen, которым управлял 51-летний гражданин Словакии. В ходе осмотра внедорожника пограничный наряд со служебной собакой заподозрил, что в машине находятся наркотики, сообщает Госпогранкомитет.

Во время углубленного досмотра в газовом баллоне нашли пакеты с таблетками общей массой 70,2 кг, а в порогах автомобиля – брикеты с веществом белого и коричневого цвета общей массой 12,5 кг. Об этом сообщили таможенникам.

Читайте также: В Бресте недалеко от границы с Польшей задержан мужчина, пытавшийся сбыть экстази (видео)

По заключению специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, разноцветные таблетки содержат особо опасное психотропное вещество МДМА, так называемое экстази. В связи с этим органом дознания Брестской пограничной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).

Находившееся в брикетах вещество передано на экспертизу.

Читайте также: В «Домачево» задержали самую крупную партию психотропов за последние 25 лет (фото+видео)

Опасные находки изъяты сотрудниками пограничной группы, иностранный гражданин задержан и помещен в ИВС. В рамках возбужденного уголовного дела продолжаются неотложные следственные действия.

Фото и видео: Госпогранкомитет РБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.