Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Обычная наклейка на стекло о прохождении гостехосмотра - вчерашний день: какие новшества ждут автомобилистов

Обычная наклейка на стекло о прохождении гостехосмотра – вчерашний день: какие новшества ждут автомобилистов

18 048 24.02.2020 09:59 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.drive2.ru

В ближайшем будущем выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют выдавать в электронном виде.

Процесс совершенствования процедуры техосмотра машин идет постоянно. Что нового появилось в этом году и какие перемены планируются рассказал «СБ. Беларусь сегодня» директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

Сейчас водителю не нужно показывать работнику диагностической станции талон к водительскому удостоверению, а также разрешение органа связи на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронных средств. Это же касается и медицинской справки о состоянии здоровья, кроме случаев установления льгот по уплате госпошлины на выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Реклама

Читайте также: На Брестчине в 2019 году не прошли техосмотр более 36 тысяч автомобилей. Много это или мало?
 
С 1 апреля 2020 года для получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении физлицам не нужно будет представлять сертификат о прохождении гостехосмотра, а юридическим лицам и ИП необходимо будет представлять сертификат о прохождении гостехосмотра и медицинскую справку о состоянии здоровья водителя до внесения соответствующих изменений в законодательство, регулирующее проведение административных процедур в отношении субъектов хозяйствования.

В ближайшем будущем выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют выдавать в электронном виде. В обычном QR-коде будет «зашита» информация о пройденном гостехосмотре. По словам Юрия Ленчевского, предложения уже направлены в Минтранс. Обычная наклейка на стекло о прохождении гостехосмотра — вчерашний день.

После доработки сайта предприятия в «Личном кабинете» можно будет ознакомиться с историей своего автомобиля, записаться на гостехосмотр, осуществить оплату услуг, совершить другие действия.

Реклама

Читайте также: В Беларуси в 2019 году автовладельцы стали еще больше игнорировать техосмотр. Брестчина по игнору – на первом месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.